Топонимическая комиссия Владимира проголосовала за появление в городе «Сталинградского бульвара»

1 мес назад 32

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Топонимическая комиссия Владимира проголосовала за появление в городе «Сталинградского бульвара»» принадлежат его авторам.



Пресс-служба владимирского «оранжевого дома» сообщает о двух решениях топонимической комиссии города, одно из которых можно назвать «революционным». В столице Владимирской области, если с этим решением согласятся депутаты горсовета, появится улица с названием «Сталинградский бульвар».

ТопонимическаяСталинградская_2.jpg

Увековечат таким образом не Генералиссимуса Великой Отечественной войны, а битву у города его имени (на территории современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия), являющуюся одним из ключевых сражений войны, проходившую с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года.

Улица появится, если появится, в микрорайоне Веризино: где-то там «в перспективе запланирована жилая застройка и возведение социальных объектов», - описывают потенциальное нахождение бульвара пиарщики мэрии.

ТопонимическаяСталинградская_1.jpg

Другое решение, по поводу которого у депутатов вряд ли возникнут вопросы - присвоение скверу около Николо-Кремлёвского храма во Владимире имени Александра Невского. Это сквер у планетария, который и располагается в храме, где стоит памятник Невскому.

Это решение приурочено к 800-летию Великого князя Владимирского, которое отмечается в этом году. С 1263 до 1723 года его мощи покоились во Владимирском монастыре Рождества Богородицы. Называться он будет Александро-Невский сквер.

Третье решение топонимистов, которое очевидно одобрят «нардепы» на ближайшем заседании, проведение ревизии городских мостов с целью в дальнейшем «присвоения им наименований с учетом исторических топонимов, ранее использовавшихся во Владимире».

Светлана Сергеева
Читать источник новости