Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей

1 мес назад 42

Коротко о событии: СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей» принадлежат его авторам.



СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.

Он признан судом виновным в сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в особо крупном размере.

По версии следствия, которая нашла подтверждение в суде, бывший руководитель (а он стоял у руля  «Раско»  с 25 апреля 2013 по 25 июня 2018 года) уклонялся от уплаты налогов.  Предприятие задолжало в бюджеты различного уровня и фонды с мая по июнь 2018 года более 18 миллионов рублей. Налоговикам удалось взыскать  3 миллионов рублей. От уплаты остальной суммы стекольщики активно уклонялись, как считало следствие. В частности, деньги выводили при помощи договоров с контрагентами.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд назначил бывшему генеральному директору общества штраф в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали: В Коврове предпринимательница задолжала сотрудникам полмиллиона

Читать источник новости