Во Владимире Дом НКО переселят из Дома молодежи в другое помещение

1 мес назад 33

Коротко о событии: Ситуацию прокомментировал глава молодежного департамента Николай Костылев.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире Дом НКО переселят из Дома молодежи в другое помещение» принадлежат его авторам.



Как мы сообщали ранее, 3 марта руководитель департамента молодёжной политики администрации Владимирской области Николай Костылев провёл брифинг для региональных СМИ. Во время онлайн-общения он ответил на вопрос, касающийся будущего Дома молодёжи.

«В планах – разместить в нём Координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения и НКО во Владимирской области. Наша задача – наполнить здание жизнью – встречами, дискуссиями, обучающими семинарами, творческими репетициями и так далее. Мы приглашаем к нам абсолютно все НКО и неформальные группы. По запросу с радостью предоставим им помещения», – подчеркнул госслужащий.

Также Николай Костылев прояснил ситуацию с «Домом НКО», который департамент, якобы, выселяет.

«Дом НКО» – это не объединение всех общественных структур региона, а одна из сотен организаций, которые действуют во Владимирской области. «Дом НКО» оказывает консультативную, методическую и юридическую помощь на гранты, которые они получают. Изначально помещения им предложили, чтобы они не пустовали. Но здание должна занимать молодёжь. И руководитель «Дома НКО» Елизавета Кустова поддерживает эту мысль. Информация о выселении организации подана ложно – мы занимаемся поисками альтернативного помещения, предлагаем варианты. Речь именно о постоянном базировании. Что касается предоставления наших помещений под проведение мероприятий – с этим проблем нет», – резюмировал руководитель департамента.

Читать источник новости