Свидетель смертельного ДТП на Большой Московской рассказал, что виновник мчался с большой скоростью

1 мес назад 55

Коротко о событии: 3 марта в Октябрьском районном суде города Владимира продолжилось рассмотрение уголовного дела водителя, который поздно вечером 27 сентября 2020 года насмерть сбил 30-летнюю Дарью Марян. 20-летний гражданин Узбекистана и студент ВлГУ Хаким Баков, находясь за рулем LADA Largus, не пропустил девушку,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Свидетель смертельного ДТП на Большой Московской рассказал, что виновник мчался с большой скоростью» принадлежат его авторам.



3 марта в Октябрьском районном суде города Владимира продолжилось рассмотрение уголовного дела водителя, который поздно вечером 27 сентября 2020 года насмерть сбил 30-летнюю Дарью Марян. 20-летний гражданин Узбекистана и студент ВлГУ Хаким Баков, находясь за рулем LADA Largus, не пропустил девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу на улице Большой Московской. Видео случившегося попало на камеры видеонаблюдения

Ранее молодой человек полностью признал свою вину и в суд было подано ходатайство о рассмотрении дела в особом упрощенном порядке. В этом случае ему могло быть назначено  не более двух третей от максимально строгого наказания по соответствующей статье УК. Против этого не возражал дедушка старшей несовершеннолетней дочери Дарьи Марян, являющийся опекуном и представлявший ее интересы в суде. Однако супруг погибшей и отец ее второй малолетней дочери не поддержал ходатайство подсудимого, в результате слушания проходят в обычном порядке, с изучением доказательств и заслушиванием свидетелей. 

На втором заседании, куда пришли журналисты и операторы местных телекомпаний, представитель старшей дочери погибшей выступил против видеосъемки, сославшись на то, что это морально тяжело. Его поддержал адвокат подсудимого Игорь Павлов - «исходя из интересов указанных лиц». Однако судья Юрий Евтухов удовлетворить просьбу отказался, напомнив, что суд руководствуется принципами гласности и предмет разбирательства не затрагивает личные стороны жизни участников процесса. 

В суд 3 марта вызывали двух свидетелей ДТП – пару, в то же время ехавшую на Volkswagen Polo по Большой Московской. Первым заслушали молодого человека, который находился на переднем пассажирском сидении автомобиля.

«Я ехал с девушкой на машине в сторону Золотых ворот, время я точно не вспомню, это ночь уже была. Ехали по центру, когда обвиняемый перестраивался на большой скорости… Мы ехали в крайне левой полосе, заметили девушку, переходящую дорогу. Он [подсудимый] перестроился перед нами, получается, фактически перед самой зеброй, буквально метров за 10–15. На большой скорости. Увидели, как девушка подлетела в воздух, и потом уже увидели, соответственно, тогда, когда она уже после зебры отлетела на встречную полосу».

Свидетель смертельного ДТП на Большой Московской рассказал, что виновник мчался с большой скоростьюСвидетель ДТП рассказывает о случившемся.

По словам свидетеля, видимость в ту ночь была хорошая, и Дарью Марян на пешеходном переходе он и его спутница заметили издалека, в связи с чем и сбросили скорость. Он также добавил, что когда на место аварии приехали сотрудники ДПС, Хаким Бакоев утверждал, что девушка переходила дорогу в неположенном месте. 

Суд заслушал показания и мужа погибшей, который теперь один воспитывает трехлетнюю дочь. Василия Марян рассказал, что извинений лично от Хаима Бакоева не получал, при этом извинения приносили отец и адвокат подсудимого, которые вдовец не принял. Также с ним не смогли договориться о возможности финансово загладить вред.

«После гибели жены я, в принципе, уже как-то и не живу, я существую. Это лично мое состояние – моральное, душевное. Ребенок… первое время искал мать, спрашивал о ней постоянно. Я постарался убрать фотографии и все, что могло напоминать, чтобы ребенок не искал… Мать-то не вернется уже. Поэтому я сказал, что мама уехала. Мама не вернется», – сообщил Василий Марян.

Свидетель смертельного ДТП на Большой Московской рассказал, что виновник мчался с большой скоростьюМуж погибшей Василия Марян дает показания в суде.

На вопрос адвоката подсудимого, почему Дарья Марян находилась ночью в центре города, Василий отвечать отказался, посчитав, что это не имеет отношения к предмету разбирательства.

Второй свидетель смертельного ДТП – девушка, управлявшая Volkswagen Polo, прийти на заседание не смогла. Гособвинитель предложила зачитать ее показания, полученные в ходе следствия. Но такой вариант не устроил защиту подсудимого и Хакима Бакоева. Адвокат заявил, что хочет воспользоваться правом задать вопросы свидетелю.

Судья отложил рассмотрение дела для вызова второго очевидца случившегося.

Уже после заседания адвокат Игорь Павлов сообщили журналистам, что виновник ДТП пытается загладить ущерб, причиненный родственникам погибшей. Всего им планируют выплатить порядка 700 тысяч, как пояснил адвокат – «с учетом возможностей семьи моего доверителя». Опекуну старшей дочери Дарьи Марян ранее было передано 150 тысяч рублей, сегодня – еще 50 тысяч. Кроме того, 50 тысяч в конце прошлого года было направлено почтовым переводом мужу погибшей, та же сумма была предложена сегодня – он отказался.

Свидетель смертельного ДТП на Большой Московской рассказал, что виновник мчался с большой скоростьюХаким Бакоев.

Хаким Бакоев сказал журналистам, что получил водительские права в 2019 году и за рулем поздно вечером 27 сентября находился трезвым. При этом он не стал объяснять, почему превысил скорость в центре города.

Следующее заседание по указанному делу пройдет в Октябрьском районном суде 18 марта.

Читать источник новости