Главный по молодежной политике Николай Костылев прокомментировал ситуацию с «выселением» Дома НКО

1 мес назад 23

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Главный по молодежной политике Николай Костылев прокомментировал ситуацию с «выселением» Дома НКО» принадлежат его авторам.



3 марта в здании администрации Владимирской области директор областного департамента молодежной политики и общественных проектов провел брифинг, который можно считать «ответным словом» на недавно прошедший, под председательством единоросса КВН-щика Романа Александрова, «молодежный конгресс».

Тема «выселения» из здания «Дома молодежи» на улице Дзержинского «Дома НКО» в последнее время обсуждается часто. Дело в том, что назначенного в феврале этого года новым директором департамента молодежи Николая Костылева обвиняют в том, что он якобы хочет организовать в «Доме молодежи» «дом чиновников», убрав из здания прежних сотрудников. Костылев в очередной раз опровергает эту информацию. 

«Сейчас сложилось такое мнение, что автономная некоммерческая организация «Дом НКО» - это некая государственная или бюджетная структура, которая объединяет в себе все общественные организации во Владимирской области. Но это не так. Это всего лишь одна из сотен других частных общественных организаций, которые у нас есть. То есть некоторые организации занимаются бездомными животными, другие работой с детьми, третьи благотворительностью. А «Дом НКО» взял нишу оказания консультативной, методической и юридической помощи всем некоммерческим организациям. И они, как и любая другая организация получают всероссийские и региональные гранты и тратят их именно на организацию консультативной помощи. Я хочу чтобы именно это поняли. В 2017 году открыли «Дом молодежи», и он начал выполнять свою работу, но в силу ряда причин, молодежь в этом доме не находилась. Поэтому «Дом НКО» заехал и занял два помещения», — пояснил Костылев. 

Далее он рассказал, что на дружеской встрече с руководителем «Дома НКО» Елизаветой Кустовой они договорились вернуть эти помещения непосредственно молодежи, чтобы те организовывали там свою работу, демонстрировали проекты, занимались творчеством. 

«Но мы их не выселяем, может здесь появилась какая-то обида, потому что, действительно, очень удобно находиться бесплатно, в историческом центре города и заниматься своей деятельностью. Но информция о выселении была подана ложная и в СМИ и в социальных сетях. Мы наметили такой план, что нужно найти альтернативное помещение. Логично, чтобы «Дом НКО» со своей прямой деятельностью переместилась в помещение на улице Луначарского,3, где уже находятся «Детский фонд», экологические организации, «Пионеры владимирской области» и т.д. Эти помещения почему-то их не устроили. После того, как я увидел все эти эмоции в социальных сетях, конечно, может быть, выходить из зоны комфорта не всегда удобно, но мы никого не выселяем. Они осуществляют сейчас свою деятельность, но параллельно, поскольку эти помещения должна занимать именно молодежь, мы будем и дальше искать другое здание», — считает директор департамента молодежи. 

Контекст: Явным претендентом на пост главного по молодежной политике проединороссовская общественность, до последнего дня, преподносила Романа Александрова. Он активно вел свою «предвыборную» кампанию, однако у него есть «тяжелый груз прошлого».

По итогам конкурсной комиссии пост директора департамента занял Николай Костылев. После этого и началось бурление в кругу сторонников Александрова. Образовалось целое сообщество «Молодежный конгресс Владимирской области», в котором критикуют работу вновь созданного департамента молодежной политике и работу обладминистрации в целом. 

Оксана Катина

Фото обложки: с личной страницы Николая Костылева Вк
Читать источник новости