Владимирские полицейские задержали пассажиров, подозреваемых в кражах у водителей такси

1 мес назад 29

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские полицейские задержали пассажиров, подозреваемых в кражах у водителей такси» принадлежат его авторам.



Сразу о двух случаях кражи у водителей такси - в Муроме и Юрьев-Польском - сообщает управление МВД по Владимирской области. Пассажиры такси, подозреваемые в краже сумок с деньгами и документами, уже задержаны и дали признательные показания.

В полицию обратился житель Мурома и сообщил, что из автомобиля пропала барсетка с деньгами и документами. Водитель такси рассказал, что во время очередного рейса машина увязла в снегу, и пассажир сначала пытался помочь вытолкать авто из сугроба.

«Когда попытки оказались безуспешными, мужчина вернулся в салон, а водитель остался на улице ожидать помощь. Спустя несколько минут пассажир вышел, поймал попутку и уехал. Пропажу барсетки, в которой находились 3 000 рублей и документы, потерпевший обнаружил утром», - передают показания водителя в пресс-службе регионального управления МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые продлились несколько дней, полицейские задержали 34-летнего муромлянина, подозреваемого в краже у таксиста. Мужчина сознался в содеянном и сообщил, что деньги потратил на личные нужды. Похищенные документы вернули владельцу.

А в истории кражи у таксиста в Юрьев-Польском районе фигурирует более внушительная сумма – 15 тысяч рублей. Водитель такси обратился в полицию в феврале: пропажу сумочки с деньгами он обнаружил, когда пассажир покинул автомобиль.

Личность злоумышленника установили оперативно: задержанный 25-летний местный житель дал признательные показания. Он пояснил, что похитил сумку, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны водителя. Часть денег уже успел потратить.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела за кражу (ст. 158 УК РФ).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости