Заседание Гусевского горсовета не состоится, чтобы не рассматривать вопрос об отмене прямых выборов мэра города

1 мес назад 24

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Заседание Гусевского горсовета не состоится, чтобы не рассматривать вопрос об отмене прямых выборов мэра города» принадлежат его авторам.



Заседание горсовета Гусь-Хрустального 3 марта 2021 года не состоится. Как стало известно Зебра ТВ, народные избранники получили сообщение от председателя горсовета Николая Балахина о том, что сессия переносится на неопределенный срок из-за того, что в 15:00 губернатор Владимирской области проводит заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Отметим, что заседание Гусевского горсовета было назначено на 14:00.

Напомним, на сессию горсовета Гусь-Хрустального был вынесен вопрос об отмене прямых выборов мэра города. Внести изменение в Устав города, предполагающее отказ от всенародного голосования в пользу выборов градоначальника депутатами из числа предложенных конкурсной комиссией кандидатур, попросили промышленники Александр Климашин и Александр Березкин, а также общественники Ольга Морозова и Александр Давыдов.

По сути, в Гусь-Хрустальном (одном из двух городов Владимирской области, где еще сохранились прямые выборы мэра) пытаются повторить «ковровский сценарий» - отмену народного голосования «по просьбам трудящихся».

По данным редакции, о снятии с повестки заседания вопроса о проведении публичных слушаний по изменению Устава города хотел просить оппозиционный депутат Виктор Шохрин. Насколько известно Зебра ТВ, команду снять вопрос об отмене прямых выборов мэра получили и депутаты «Единой России», хотя официальной позиции партии власти по этому вопросу еще нет. Чтобы не делить «пальму первенства» с Шохриным, единороссы, видимо, решили отменить всё заседание горсовета, оттянув рассмотрение вопроса об отмене выборов мэра. Возможно, единороссы решили не будоражить народ перед сентябрьскими выборами депутатов Госдумы.

Добавим, что против отмены прямых выборов мэра в Гусе высказалось отделение ЛДПР во Владимирской области — по мнению однопартийцев губернатора Сипягина, это «противоречит принципам демократии и мешает прямому волеизъявлению жителей города Гусь-Хрустальный».

Отметим, что на отмененной сессии Гусевского городского депутаты должны были обсудить более актуальную проблему распространения коронавируса — в частности, работу местной больницы в условиях пандемии. Гусь-Хрустальный из недели в неделю лидирует в сводках Роспотребнадзора о новых зараженных и департамента образования о количестве закрытых на карантин по ковиду школьных классов и детсадовских групп.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости