Мэрия сдала Американский дом в аренду владимирскому предпринимателю

2 мес назад 38

Коротко о событии: Победителем электронного аукциона за право аренды бывшего Американского дома (он же «Музей вишни») стала индивидуальный предприниматель из Владимира Наталья Альмяшева, чей основной вид деятельности − управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. В документах на сайте мэрии говорится, что кроме...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Мэрия сдала Американский дом в аренду владимирскому предпринимателю» принадлежат его авторам.



Победителем электронного аукциона за право аренды бывшего Американского дома (он же «Музей вишни») стала индивидуальный предприниматель из Владимира Наталья Альмяшева, чей основной вид деятельности − управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

В документах на сайте мэрии говорится, что кроме Альмяшевой за право аренды конкурировали компания ООО «Консалт», гражданин Михаил Минькин, а также ИП Игорь Ворошкевич. Альмяшева предложила за аренду на 400 тысяч рублей больше изначальной цены в пересчете на три года аренды.

Комментируя сдачу в аренду здания «Американского дома», официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказывал «ПроВладимру», что от будущего арендатора потребуется сохранения экспозиционной направленности помещения. Что именно здесь будет располагаться − зависит от арендатора, но место будет предполагать, что это будет публичное пространство. В протоколе рассмотрения заявок также содержится информация, что 278,1 м² площади дома по адресу Летне-Перевозинская, 3 предоставляется для организации музея.

До 2015 года в помещении располагался центр изучения английского языка и культурного обмена «Американский дом», с 2017 по 2019 годы здесь работал «Музей вишни», не пользовавшийся особым интересом ни у горожан, ни у туристов.

Читать источник новости