Безболезненно и эффективно. Широкий спектр диагностики, лечения и реабилитации урологических заболеваний во Владимире

2 мес назад 37

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Безболезненно и эффективно. Широкий спектр диагностики, лечения и реабилитации урологических заболеваний во Владимире» принадлежат его авторам.



Андрей Смирнов рассказал о возможностях Центра и о том, почему своевременное и качественное обследование зачастую помогает предотвратить проблемы со здоровьем.

Как правило, люди идут к врачу, когда болит. На что стоит обращать внимание, чтобы не допускать осложнений?

Да, с нашим менталитетом обращаются, когда уже совсем прижало. Здоровый человек и так понимает, что он здоров. Но нередко, мужчины или женщины замечают в своей моче примесь крови, но не придают этому никакого значения. Считают, что раз это одноразовый случай, то все в порядке.

На что необходимо обратить внимание :

Если мужчина встает ночью в туалет чаще, чем один раз и в конечном итоге это мешает ему спать .Если мужчина не может исполнять супружеский долг. Нужно внимательнее относиться к своему здоровью и не откладывать визит к врачу.

С какими заболеваниями пациенты чаще всего обращаются в центр урологии клиники МедЭксперт?

Самая распространенная проблема – мочекаменная болезнь (МКБ). При ней образуются камни в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Болезнь сопровождается сильными болями – почечными коликами – такими, что человек может терять сознание. Тот, кто однажды перенес приступ почечной колики, не забудет это как страшный сон.

К сожалению, по-прежнему не достигнуто прорыва в области профилактики МКБ. Врачам приходится иметь дело уже со сформировавшимися камнями. Разумеется, пациенты заинтересованы в быстрой и эффективной помощи. А у нас для этого есть все оборудование, чтобы спектр помощи был целиком перекрыт.

Что вы используете для таких операций?

Оснащение клиники позволяет избежать травматичных вмешательств. У нас есть два современных уникальных аппарата для дробления камней в любом отделе мочевого тракта. Такое оборудование позволяет разрушить камни любого типа, плотности, размера в пыль – на фрагменты менее 1 мм, которые выводятся естественным путем и не становятся основой для образования новых камней. Это позволяет сократить сроки пребывания пациента в стационаре и вернуть трудоспособность в короткие сроки.

operMedexpert.jpg

На что пациенты жалуются помимо мочекаменной болезни?

Также распространена доброкачественная гиперплазия простаты или аденома простаты (ДГПЖ). С этим заболеванием обычно сталкиваются мужчины старше 50 лет. И чем старше возрастная группа, тем выше процент людей, которым это заболевание усложняет жизнь. Суть проблемы в том, что «избыточная» гипертрофированная ткань предстательной железы сдавливает мочеиспускательный канал и вызывает проблемы с мочеиспусканием.

В таких случаях в нашем мы в Центре применяем трансуретральную резекцию (ТУР) простаты. Это по праву золотой стандарт урологии. Мы выводим инструмент через мочеиспускательный канал под контролем оптической системы, выводящей изображение на экран. Затем «избыточная» гипертрофированная ткань предстательной железы срезается специальным электродом-петлей, последовательными срезами. В клинике используется биполярный резектоскоп японской фирмы Olympus - мировой лидер в производстве эндоскопической техники.

Насколько важно соблюдать весь цикл: диагностика-лечение-реабилитация?

Диагностика прежде всего. Многие жалеют средств на дополнительные анализы. Но важно понимать, что врачу всегда легче ориентироваться в проблеме, когда у него максимальное количество информации.

Если врач излишне жалеет деньги пациента на анализы, то в дальнейшем он может допустить неточности в диагнозе. А дальше, как снежный ком, идут неточности в лечении, и страдает сам же пациент.

Например, в случае с аденомой важно разобраться, нет ли у пациента рака предстательной железы. Эти два заболевания приходится различать. Прежде чем лечить аденому, нужно быть уверенным, что нет рака. Поэтому углубленная диагностика обязательна.

СПРАВКА

Онколог-уролог Андрей Смирнов в профессии уже 20 лет. Он закончил Ивановскую медицинскую академию в 1997 году. Затем вел амбулаторный прием в частном центре до 2000 года.

Основной опыт получил в городском стационаре в Иваново. Там врач занимался плановой и экстренной помощью уролгическим больным по всем направлениям от онкологии до мочекаменной болезни. В то время провел множество операций под местным обезболиванием. Полученный стаж позволяет специалисту выполнять операции любой сложности.

Что необходимо соблюдать для профилактики урологических заболеваний и реабилитации после лечения?

В плане реабилитации важно наблюдение. Та же самая мочекаменная болезнь – это хроническое заболевание. Мы можем удалить камень, а через какое-то время он появится вновь. Поэтому человеку регулярно нужно смотреть за анализами мочи и воспалительными изменениями. В случае чего сразу обращаться к врачу.

IMG_0529.jpg

Какие еще виды операций выполняются в клинике?

У нас есть все, что необходимо для лапароскопических операций. Если простыми словами, лапароскопия – это выполнение операций через проколы брюшной стенки. В брюшную полость вводится видеокамера. И через дополнительный прокол – манипуляторы и инструмент. Выполняется все то же самое, что и через известный многим разрез, но только через прокол. Это позволяет снизить болевой синдром.

Сегодня лапароскопические и роботические (как разновидность) операции – уже стандарт по многим направлениям в том числе и в экстренной хирургии и онкологии. В урологии, где можно использовать лапароскопию, я обязательно это делаю.

В чем уникальность Центра урологии клиники МедЭксперт?

Во-первых, у нас есть стационар, полноценная операционная и палата послеоперационного наблюдения. В общем, полный цикл. Человек может обратиться с проблемой, пройти диагностику, лечение и выписаться домой здоровым.

МедЭксперт - один из немногих центров, где есть такая клиническая база и такое оборудование. В частности, это мощная диагностическая база, включая лабораторию, рентгеновскую службу с МСКТ томографом, думающие специалисты УЗ диагностики, прекрасная эндоскопическая служба. Все это позволяет полноценно обследовать и быстро реагировать при сложных ситуациях.

Но каким бы ни было оборудование, первостепенное значение имеет коллектив врачей. Уровень подготовки наших сотрудников проверен многолетней работой в муниципальных учреждениях здравоохранения. Профессионалы, которых я хорошо знаю, доверяю. С некоторыми я познакомился недавно и уже что-то почерпнул нового. Это позволяет комфортно работать в операционной и быть уверенным за конечный результат.

Medexpert_house.JPG

Адрес стационара Клиники медицинских экспертиз (МедЭксперт): Владимир, ул. Большая Московская, 79 (остановка «Вокзальный спуск»).

Режим работы: пн-пт 8:00 — 20:00, сб: 8:00 — 16:00

Запись по телефону 8 4922 77 99 77 или на сайте klinikamedexpert.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Читать источник новости