«Доброград-1» стал членом Ассоциации индустриальных парков России и переходит в фазу активного развития

2 мес назад 35

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Доброград-1» стал членом Ассоциации индустриальных парков России и переходит в фазу активного развития» принадлежат его авторам.



Приказ о принятии управляющей компании ОЭЗ «Доброград-1» в Ассоциацию индустриальных парков России подписан 24 февраля исполнительным директором организации Денисом Журавским.

Член экспертного Совета особой экономической зоны «Доброград-1», заместитель генерального директора по развитию ГК «Аскона» Алексей Говырин, проводивший переговоры с руководством организации о вхождении в ассоциацию, считает:

«Наше вступление в организацию будет полезно, в первую очередь, резидентам ОЭЗ. Участие в сообществе индустриальных парков позволяет вывести на новый уровень взаимодействие с инвесторами. Коллективный бренд "Индустриальные парки России" уже узнаваем в инвестиционных кругах не только РФ, но и во многих странах мира. Это понятный рабочий инструмент с положительной репутацией и успешным опытом реализации проектов».

Сегодня Ассоциация индустриальных парков насчитывает 150 юридических лиц из 48 субъектов Российской Федерации. Ее партнерами выступают Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Фонд развития промышленности, Фонд развития моногородов, Российско-Германская палата, Японская ассоциация по торговле с Россией РОТОБО, Палата Австрийской экономики WKO, ассоциация итальянских предпринимателей Confindustria Russia.

Членам Ассоциации оказывается содействие во взаимодействии с органами власти и в обеспечении государственной поддержки для инвестиционных проектов. Профессиональные консультанты АИП помогают в проработке инвестиционных соглашений, в разработке проектной документации, стратегического маркетинга индустриальных парков, брендинга и фирменного стиля. Организуют роуд-шоу для потенциальных инвесторов в индустриальные парки, бесплатно предоставляют им информацию о возможностях площадок для развития.

Это свидетельствует о том, что продвижение экономической зоны «Доброград-1» выходит на федеральный и даже международный уровень.

Постановление Правительства РФ № 1744 о создании Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1» на территории Ковровского района Владимирской области подписано 27 октября прошлого года. Возникновение в регионе одного из самых эффективных в стране институтов развития привлечет во Владимирскую область новых инвесторов, создаст дополнительные рабочие места и снизит отток высококвалифицированных кадров в другие регионы.

CHU_2155.jpg

Неслучайно декабрьский Владимирский инвестиционный конгресс-2020 не только презентовал масштабный проект, открывающий новые перспективы развития нашей губернии, но и проходил в Доброграде. Тогда же, на форуме «VIC-2020» было заявлено о планах строительств в ОЭЗ «Доброград-1» предприятий, работающих исключительно на солнечной энергии.

Осознанное отношение к окружающей среде, ориентация на зеленое строительство, использование экологичных материалов и природоохранных технологий должны стать базовыми ориентирами предприятий, планирующих стать резидентами ОЭЗ «Доброград-1».

Специальный гость инвестиционного конгресса - министр экономического развития России - Максим Решетников, приветствуя участников форума «VIC-2020» по видеосвязи, подчеркнул, что Владимирская область обладает хорошо развитой транспортной инфраструктурой, устойчиво работающей промышленностью и сельским хозяйством, что служит серьезным инвестиционным потенциалом:

«Крайне важно, что в непростое время регионы продолжают активно заниматься привлечением инвестиций, улучшают деловой климат, берутся за новые перспективные проекты. Именно с инвестициями мы связываем восстановление и дальнейший рост российской экономики. И от усилий регионов в этом направлении зависит, как скоро будут видны результаты. В области уже действуют эффективные механизмы поддержки инвестиций. В октябре была создана особая экономическая зона "Доброград-1". Это дополнительный импульс для развития территории: современные производства, новые рабочие места для жителей».

К 2032 году на территории особой экономической зоны планируется создать около 10 тысяч новых рабочих мест. Ожидаемый объем частных инвестиций резидентов промышленно-производственной зоны за этот период – свыше 2,6 млрд. И еще более 790 млн рублей частные инвесторы планируют вложить в создание инфраструктуры территории.

На территории многофункционального индустриального парка будут развиваться предприятия по производству медицинского оборудования, мебели, строительных материалов, текстильных и бумажных изделий, упаковки, климатического оборудования. Планируется создание кластеров авиационной и высокотехнологичной промышленности, среднего машиностроения.

Эффективность особых экономических зон в выведении на новый виток развития российской промышленности обусловлена значительным блоком преференций для бизнеса. Инвесторы промышленного парка «Доброград-1» будут обеспечены необходимыми объектами инфраструктуры для ведения предпринимательской деятельности. На первоначальном этапе резиденты Особой экономической зоны освобождаются от налога на имущество организации, транспортного и земельного налога и НДС, а также им будут предоставлены таможенные преференции в виде освобождения от уплаты ввозных и вывозных пошлин. Налог на прибыль будет начисляться с момента получения первой прибыли по сниженным коэффициентам. Создание комфортной бизнес-среды создает реальные конкурентные преимущества. В целом весь набор льгот и преференций позволяет сэкономить до 35% расходов и, кроме того, существенно сократить сроки запуска проекта инвестора.

Управляющая компания Особой экономической зоны «Доброград-1», работая по принципу «дружественного» администрирования, содействует сокращению временных и финансовых затрат потенциального резидента при запуске стартапа. Внушительный опыт Управляющей компании в реализации значимых международных проектов позволяет предоставлять резидентам полный пакет аудиторских и консалтинговых услуг: от составления заявки до старта проекта и запуска производства.

Близость промышленной площадки «Доброград-1» от города Доброграда, позволит использовать готовую социальную и бизнес-инфраструктуру муниципального образования. К слову, новый город с уникальной современной урбанистикой, который строится полностью на частные инвестиции в экологически чистом районе предоставляет работникам резидентов ОЭЗ и членам их семей комфортные квартиры в многоквартирных домах или таунхаусы. В населенном пункте уже действует и продолжает развиваться спортивно-оздоровительный комплекс, есть отель, летний театр, концертная площадка. Вводятся в строй новое жилье, ведется строительство второй очереди гостиницы.

Возможность комфортного проживания в городе с тщательно спланированной инфраструктурой и современной урбанистической средой – несомненный плюс для будущих резидентов индустриального парка, и еще одно свидетельство того, что «Доброград-1» готов к продолжительному и плодотворному партнерству.

«Особая экономическая зона "Доброград-1" – это масштабный проект, способный дать новый импульс развитию промышленности Владимирской области. Мы видим ее основную цель в создании новых производств и рабочих мест, в появлении дополнительных отчислений в бюджет. А это создаст экономическую базу для укрепления социальной сферы: строительства школ, больниц, спортивных и культурных объектов, увеличении средств для социальной поддержки жителей региона. Мы можем говорить не просто о повышении качества жизни людей. Речь идет о бизнес-взаимодействии нового уровня, о профессиональной реализации специалистов. В перспективе это будет совершенно новый формат партнерских отношений - сообщество успешных, состоявшихся, счастливых людей», - убежден Алексей Говырин.

_MG_1344+.jpg

Грандиозный проект становления особой экономической зоны во Владимирской области реализуют поэтапно. Уже ведется подготовка и согласование проекта планировки территории участков ОЭЗ «Доброград-1». Во II квартале текущего года начнется активное строительство внутренних сетей и транспортной инфраструктуры на участке площадью 134,7 гектара, подготовка площадки уже началась.

Еще один немаловажный вопрос, стоящий на повестке дня – расчет тарифов на энергоресурсы. Они будут минимально возможными для предприятий-резидентов ОЭЗ. В частности, тариф на электричество планируется установить в размере 4,6 рубля за кВт.

Важнейшим направлением деятельности Управляющей компании Особой экономической зоны «Доброград-1» на данном этапе остается договорная работа с резидентами. Уже в марте появится первый из них. Кроме того, разрабатываются бизнес-планы для других потенциальных партнеров и ведется прием новых заявок от тех, кто готов стать частью уникальной бизнес-среды.

Актуальная информация для потенциальных резидентов Особой экономической зоны «Доброград-1» доступна на сайте: www.sezdobrograd.com, в Инстаграм @sezdobrograd и по телефонам: +7 915 790 04 77, +7 910 353 90 94.


Читать источник новости