Застройщика ЖК «Вишня-парк» во Владимире хотят признать банкротом

2 мес назад 34

Коротко о событии: ООО «Владимир-Бетон» подало в арбитражный суд Владимирской области иск о признании строительной компании «Транш» банкротом. Застройщик известен в городе тем, что возводит четырехэтажный жилой комплекс «Вишня-парк» на улице Мира.  Согласно судебному определению, заявление принято к рассмотрению, первое заседание состоится...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Застройщика ЖК «Вишня-парк» во Владимире хотят признать банкротом» принадлежат его авторам.



ООО «Владимир-Бетон» подало в арбитражный суд Владимирской области иск о признании строительной компании «Транш» банкротом. Застройщик известен в городе тем, что возводит четырехэтажный жилой комплекс «Вишня-парк» на улице Мира. 

Согласно судебному определению, заявление принято к рассмотрению, первое заседание состоится 22 марта. Исковые требования составляют 386,5 тысяч рублей. Добавим, что «Владимир-Бетон», зарегистрированный в Москве, уже судился с застройщиком в 2020 году – с требованием взыскать задолженность с пени на общую сумму 776 тысяч рублей. 

Учредителем компании «Транш» числится бывший депутат горсовета Владимира от «Единой России» Светлана Денисюк. Разрешение на строительства жилого комплекса площадью около 22 тысяч квадратных метров выдали 16 апреля 2015 года, действует оно до 30 ноября 2021-го, говорится в проектной декларации. Сдать дом должны до 30 июня текущего года. 

Комплекс состоит из жилой и коммерческой части. Издание «Зебра-ТВ» рассказало, что в начале 2021 года «Транш» попросил у дольщиков согласия на то, чтобы разделить земельный участок, на котором идет стройка, надвое. Это позволило бы сделать коммерческую и жилую часть ЖК самостоятельными объектами. Это вызвало закономерные опасения у людей, поскольку есть риск, что после разделения застройщик объявил бы себя банкротом. Также известно, что «Транш» неоднократно, но безуспешно пытался получить разрешение на увеличение этажности дома.

Читать источник новости