В Ростелекоме опровергли обвинения облздрава о «вкладе» компании в срыв лекарственного обеспечения

2 мес назад 40

Коротко о событии: Компания «Ростелеком» опровергла информацию главы регионального департамента здравоохранения Елены Утемовой о том, что одним из факторов срыва поставок льготных лекарств в начале 2020 года стала неготовность электронной системы, которая бы позволила отслеживать наличие лекарств в аптеках. Об этом глава...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Ростелекоме опровергли обвинения облздрава о «вкладе» компании в срыв лекарственного обеспечения» принадлежат его авторам.



Компания «Ростелеком» опровергла информацию главы регионального департамента здравоохранения Елены Утемовой о том, что одним из факторов срыва поставок льготных лекарств в начале 2020 года стала неготовность электронной системы, которая бы позволила отслеживать наличие лекарств в аптеках. Об этом глава облздрава рассказала депутатам во время заседания Законодательного собрания 25 февраля.

В компании рассказали, что в соответствии с договором по модернизации регионального сегмента ЕГИСЗ (Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения), работы Ростелекома проводятся в три этапа. Первый этап завершен на 12 декабря 2020 года, срок сдачи второго − 15 декабря 2021 года, тем не менее, работы уже практически завершены, третий этап − до 15 февраля 2022 года.

На первом этапе компания продемонстрировала потенциал модуля «Льготное лекарственное обеспечение», в том числе процесс закупок. Система прошла тестирование и готова к эксплуатации, пояснили в пресс-службе регионального филиала «Ростелекома».

Также в компании уточнили, что на момент выступления Елены Утемовой заявки на закупку льготных лекарств осуществляют с помощью программных продуктов «ПАРУС Бюджет 8», а также с помощью системы компании ООО «Медилон-Фармимемэкс». Насколько известно «Ростелекому», эти продукты исправно функционируют, так что выполнение проекта Ростелекома никак не влияет на закупочную деятельность облздрава.

В «Ростелекоме» заявили, что в процессе работ структура обздрава − МИАЦ – предъявила новые требования к разрабатываемому компанией продукту. Существующим договором такие требования не предусмотрены.

«В процессе приемки работ ГБУЗ ВО «МИАЦ» заявляет требования к Системе, не обозначенные в техническом задании на основании субъективного представления о работе Системы. Требования рассмотрены и могут быть реализованы в рабочем порядке в дальнейшем при промышленной эксплуатации Системы», − говорится в сообщении «Ростелекома».

В Ростелекоме опровергли обвинения облздрава о «вкладе» компании в срыв лекарственного обеспеченияРеакция «Ростелекома» на комментарий Елены Утемовой
Читать источник новости