На ринге сразились будущие управленцы

2 мес назад 40

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На ринге сразились будущие управленцы» принадлежат его авторам.



Вот как происходит обучение на деловой игре факультета Управления РАНХиГС. Студенты распределяются по залу небольшими группами. Команды - смешанные, состоят из учащихся разных курсов: с 1 по 4. По задумке организаторов, это делает игру еще более реалистичной. Ведь во взрослой жизни придется работать с совершенно разными людьми и не всегда знакомыми.

Kartuhin.jpg

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания области:

«Мы запустили серию управленческих рингов, чтобы студенты могли получить опыт решения практических задач. Наши выпускники работают по всей Владимирской области во всех сферах от частных структур до государственных. Требования с каждым годом возрастают. Мы их готовим к реальным деловым ситуациям, к сложным задачам, учим их работать в команде. Многие наши студенты уже на 4 курсе трудоустроены. Они вежливые, коммуникабельные, владеют цифровыми технологиями, в курсе изменений законодательства. Работодатели отмечают, что наших ребят не нужно переучивать, они быстро включаются в процесс».

Игра состоит из трех этапов. На первом этапе после жеребьевки каждая команда получает свой цвет, который нужно обыграть в визитке. Второй этап - викторина из 10 вопросов. А третий - самый интересный. Команды решают управленческий кейс.

QQ0A5010.jpg

Студент 4 курса Глеб Глебов возглавляет команду «синих», он считает, что такие игры позволяют «прокачивать скиллы» управленцев:

«На данный момент я выбираю место работы. В прошлом году проходил практику в телекомпании, в позапрошлом в государственной структуре. Пока не решил точно, в какой сфере работать. Управленческий ринг помогает не только повысить свою компетенцию в коммуникациях, научиться строить взаимодействие с другими курсами, но и позволяет лучше понять свои способности и правильно выбрать место работы».
IMG_0275.JPG

В жюри управленческого ринга - потенциальные работодатели. В РАНХиГС давно отлажена система тесного взаимодействия, когда организации и предприятия участвуют в подготовке кадров еще на этапе обучения в ВУЗе.

Fahreddinov.jpg

И.о. руководителя УФНС по Владимирской области Марат Фахретдинов третье высшее образование получал в РАНХиГС. В составе жюри управленческого ринга он не только будет определять, кто лучше справился с задачей, но и сможет лучше узнать способности выпускников:

«Нам как работодателям всегда интересно участвовать в таких мероприятиях. В смоделированных здесь стрессовых ситуациях отлично проявляются деловые качества. Мы, конечно, смотрим на студентов, как на потенциальных сотрудников».
Tolbuhin.JPG

Слова поддержки будущим управленцам сказал и председатель совета народных депутатов города Владимира Николай Толбухин:

«Мы все помним классическую фразу "Что наша жизнь? Игра!". На мой взгляд, именно такой формат для студентов самый правильный, доступный и интересный. В ходе игры эксперты сразу могут оценить знания основ управления и навыки коммуникации обучающихся. Для себя я отметил высокий уровень подготовки студентов филиала и хочу пожелать им в дальнейшем только побед!».

Высокая востребованность выпускников Владимирского филиала РАНХиГС объясняется хорошей коммуникацией с работодателями. С одной стороны, студенты могут теснее познакомиться с руководителями организаций области во время практики или деловых игр, с другой - сами компании и госструктуры могут участвовать в подготовке своих кадров.

Читать источник новости