«Думаете, нам слабо?». В Коврове предприниматели требуют от губернатора обещанных мер поддержки и угрожают митингом

2 мес назад 35

Коротко о событии: Работающие на Октябрьском рынке в Коврове предприниматели обратились с открытым письмом к губернатору Владимиру Сипягину с требованием помочь бизнесу, пострадавшему в период коронавирусных ограничений. Предприниматели заявили, что их не слышат ни губернатор, ни премьер-министр, ни президент. 120 подписавшихся под...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Думаете, нам слабо?». В Коврове предприниматели требуют от губернатора обещанных мер поддержки и угрожают митингом» принадлежат его авторам.



Работающие на Октябрьском рынке в Коврове предприниматели обратились с открытым письмом к губернатору Владимиру Сипягину с требованием помочь бизнесу, пострадавшему в период коронавирусных ограничений. Предприниматели заявили, что их не слышат ни губернатор, ни премьер-министр, ни президент. 120 подписавшихся под письмом человек рассказали, что следующим этапом для них станет выход на улицу.

«Малый бизнес стонет и загибается! Следующий наш этап − выход на улицу с лозунгами. Думаете, нам слабо? поверьте, уже нет, мы очень долго терпели», − написали в письме предприниматели.

Бизнесмены рассказали, что в начале 2020 года Октябрьский рынок закрыли кроме первого этажа, где торговали продуктами. Администрация рынка не выполнила распоряжение и.о. главы города Наумова, снизившего на три месяца в два раза размер арендной платы на муниципальном рынке. Бизнесмены приходят к выводу, что задача директоров рынка «ободрать нас и обанкротить рынок». Когда предприниматели поняли, что не справляются с арендными платежами, они обратились в Совет народных депутатов. Там им ответили, что рынок стал частным.

Бизнесмены требуют вернуть рынок в муниципальную собственность, предоставить положенные им скидки по аренде на весь период введения режима повышенной готовности, снижения необоснованно завышенной аренды, провести финансовый аудит деятельности и назначить адекватного директора.

Также среди требований предпринимателей вернуть всенародные выборы главы города Коврова. Подписавшиеся полагают, что существующая система, когда главу назначают депутаты, не работает.

«Думаете, нам слабо?». В Коврове предприниматели требуют от губернатора обещанных мер поддержки и угрожают митингомОбращение ковровских предпринимателей

Напомним, в период ограничительных мер доходы в сфере малого бизнеса во Владимирской области падали до 90% (в сфере общепита, развлечений и гостиничного бизнеса). Региональные власти неоднократно заявляли о мерах поддержки, но прямой финансовой поддержки ни с одного уровня бюджета массово субъекты МСП не получили. При этом, областные власти оценивают меры поддержки как широкие и эффективные, приводя в пример «дешевые» кредиты.

Из-за особенностей учета предпринимателей в системе налоговой службы (реестр обновляется с закрытием года финансовой отчетности), а также из-за отсутствия результатов исследования Росстата (они будут проводиться лишь весной), пока адекватно оценить ущерб, нанесенный пандемией и ограничительными мерами, невозможно. Региональные власти также сообщают о чуть ли не увеличении числа малых предпринимателей, ссылаясь на включение в их число самозанятых граждан.

Читать источник новости