Семеро жителей Гусь-Хрустального предстанут перед судом за мошенничество с выплатами по безработице

1 нед назад 17

Коротко о событии: Семеро жителей Гусь-Хрустального предстанут перед судом за мошенничество с выплатами по безработице. Сумма незаконно полученных пособий составила более 90 тысяч рублей. В Гусь-Хрустальном завершено расследование и переданы в суд уголовные дела семерых местных жителей в возрасте от 21 до...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Семеро жителей Гусь-Хрустального предстанут перед судом за мошенничество с выплатами по безработице» принадлежат его авторам.



Семеро жителей Гусь-Хрустального предстанут перед судом за мошенничество с выплатами по безработице. Сумма незаконно полученных пособий составила более 90 тысяч рублей.

В Гусь-Хрустальном завершено расследование и переданы в суд уголовные дела семерых местных жителей в возрасте от 21 до 47 лет. Все они обвиняются в мошенничестве при получении выплат по безработице.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, было установлено, что в разное время в 2020 году обвиняемые были по их просьбе поставлены на учет в Центр занятости населения. Им была назначена выплата по безработице. Их предупредили об ответственности за сокрытие факта трудоустройства.

Все фигуранты устроились на работу самостоятельно. Но о данном факте не сообщили в Центр занятости населения. Они продолжили получать пособия. Общая сумма незаконных выплат составила 90 тысяч рублей.

Противоправное деяние, совершенное гражданами в зависимости от решения суда наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев”.

Сообщение Семеро жителей Гусь-Хрустального предстанут перед судом за мошенничество с выплатами по безработице появились сначала на Главные новости Владимира и России.

Читать источник новости