Во Владимире выросло число дворов, которые благоустроят в 2021 году

1 нед назад 16

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире выросло число дворов, которые благоустроят в 2021 году» принадлежат его авторам.



В конце 2020 года мэрия города Владимира анонсировала, что в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» во Владимире благоустроят дворы многоквартирных домов по 23 адресам. На проведение работ планировалось направить 36 миллионов 424 тысяч рублей, еще чуть более 1 миллиона рублей собрали с жителей многоэтажек на софинансирование работ в объеме 3%. Мэрия анонсировала, что в порядок приведут 5 дворов в Ленинском районе, 7 дворов во Фрунзенском и больше всех – 11 дворов – в Октябрьском районе города Владимира.

Но судя по данным с последнего заседания комитета горсовета по жизнеобеспечению города Владимира, список дворов-счастливчиков был расширен. Депутатам горсовета доложили, что подрядчики по запланированным изначально 23 адресам уже определены. Вероятно, за счет экономии на торгах, городские власти включили в перечень благоустройства еще 6 дворов, для которых сейчас определяют подрядчиков:

ул. Растопчина, 27;

ул. Юбилейная, 70;

ул. Комиссарова, 14;

Перекопский военный городок, 4,5;

ул. Разина, 12;

ул. Верхняя Дуброва, 41.

«В рамках благоустройства дворовых территорий будут проведены работы по замене асфальтового покрытия на проезжей части и тротуарах, установке лавочек и урн. Срок завершения работ — до 1 июля 2021 года.

В этом году в парке культуры и отдыха "Добросельский" планируются работы по установке освещения, монтажу системы видеонаблюдения, создание скейт-парка, окончание строительства велодорожки, тротуара. Срок завершения работ по общественным территориям определен до 15 августа», - анонсируют в мэрии города Владимира.

Напомним, с 2017 года, когда стартовала программа по благоустройству дворов, число адресов ежегодно изменялось: в 2017 году мэрия Владимира одобрила 39 заявок на 60 дворов, в 2018 году — всего 16 дворов, объединяющих 29 домов, в 2019 году - 20 дворов, а в 2020 году было благоустроено 25 дворов.

В целом, по данным властей Владимирской области, в 2021 году во всех муниципалитетах планируется обновить 113 дворов и 44 общественные территории. 29 объектов удалось включить в перечни благоустройства дополнительно – за счет экономии в процессе торгов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости