На окончание реконструкции медицинского недостроя в акушерский корпус в Коврове направят почти миллиард рублей

1 нед назад 15

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На окончание реконструкции медицинского недостроя в акушерский корпус в Коврове направят почти миллиард рублей» принадлежат его авторам.



проект реконструкции от «Абсолют проект»

В 2021 году власти Владимирской области направят 915,4 миллиона рублей на окончание строительно-монтажных работ в терапевтическом центре Ковровской городской многопрофильной больницы №1, который переоборудуют под акушерский корпус. О заключении соглашения на субсидию из федерального бюджета сообщает владимирский Белый дом. Средства будут выделены из федеральной и областной казны.

«Медицинский объект будет отвечать всем современным лицензионным требованиям по профилю «акушерство-гинекология». В корпусе разместятся отделение патологии беременности, дневной стационар, послеродовые отделения, акушерское обсервационное отделение, центральное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и рентгеновские кабинеты», - анонсирует владимирский Белый дом.
Подпись видео

Напомним, строительство больничного корпуса в Коврове началось ещё в 80-х годах прошлого века, но строительство заморозили. К вопросу строительства ковровские власти вернулись только в 2011 году. Однако процесс оказался небыстрым: проектно-сметная документация на перепрофилирование многоэтажного здания прошла госэкспертизу только в 2017 году, а подрядчика определили только к середине 2020 года. В конце июня 2020 года с московской проектно-строительной группой «АСГ Техно Строй» на сумму свыше 805 миллионов рублей, а общая стоимость реконструкции превысит 1 миллиард рублей. Строительно-монтажные работы должны быть завершены до конца 2021 года.

Подпись видео фото «Борщ»

Однако по состоянию на конец января 2021 года, по данным региональных властей, работы на объекте отставали от графика в среднем на два месяца и были выполнены всего на 20%. Темпы выполнения работ снизили непредвиденные обстоятельства, независящие от подрядчика, - из-за этого пришлось вносить изменения в утвержденную проектно-сметную документацию.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости