Во Владимирской области семерых человек будут судить за мошенничество с выплатами по безработице

1 нед назад 27

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области семерых человек будут судить за мошенничество с выплатами по безработице» принадлежат его авторам.



Жителей Гусь-Хрустального будут судить за мошенничество при получении «ковидных» выплат в 2020 году в качестве безработных (ч.1 ст. 159.2 УК РФ). В суд поступили дела в отношении сразу семи человек возрасте от 21 до 47 лет.

Полиция установила, что обвиняемые в 2020 году в разные периоды времени обратились в центр занятости населения: их поставили на учет и назначили выплаты по безработице. Позже, самостоятельно найдя работу, фигуранты продолжили получать государственные выплаты. Общая сумма незаконных выплат, которые успели получить семеро обвиняемых, - 90 тысяч рублей.

«Обвиняемые были ознакомлены нормами законодательства и предупреждены об ответственности за сокрытие фактов трудоустройства. Впоследствии фигуранты, самостоятельно устроившись на работу, и, осознавая, что данный факт является основанием для прекращения выплат по безработице, не сообщили об этом в Центр занятости населения, продолжив получать пособия», - уточняют в управлении МВД Владимирской области.

В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2020 году в связи с ограничениями работы бизнеса и предприятий в первую волну коронавируса максимальное пособие по безработице было установлено в размере 12,1 тысяча рублей, минимальное – 1,5 тысячи рублей. В сентябре 2020 года во Владимирской области насчитывалась 31 тысяча безработных, в октябре 2020 года ситуация немного улучшилась, и число людей, официально признанных безработными, составляло 28,6 тысяч человек. Для сравнения: на 1 апреля 2020 года в центры занятости поступило 9 тысяч обращений, на 1 июня эта цифра выросла почти до 18 тысяч, а на 1 сентября достигала почти 34 тысяч заявлений.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости