Для предпринимателей Владимирской области «вырисовываются» большие перспективы сотрудничества с Бразилией

1 нед назад 31

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Для предпринимателей Владимирской области «вырисовываются» большие перспективы сотрудничества с Бразилией» принадлежат его авторам.



В ней приняли участие председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации Юлия Бабаева, председатель комитета по туризму Сергей Огудин и руководитель центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов.

На мероприятии представители крупного, среднего и малого бизнеса Владимирской области продемонстрировали потенциал региона-33 и узнали о возможностях выхода на бразильский рынок. Виктор Шереметкер подробно рассказал, как торговое представительство России в Бразилии может посодействовать в установлении деловых контактов. По запросам владимирских компаний Торгпредством будут направлены списки проверенных бразильских импортёров, подробная информация об открытии представительства в Бразилии, а также информация о порядке сертификации продукции, предлагаемой компаниями-экспортёрами Владимирской области.

«Мы очень рады, что рынок Бразилии представляет живой интерес для владимирских производителей. Многие из них имеют шансы найти нишу на бразильском рынке, так как производят продукцию, которая может заинтересовать местных потребителей. Это особенно актуально для стекольной, текстильной, пищевой и сельскохозяйственной отраслей, а также для сферы производства электрооборудования и обратноосмотических мембран для очистки воды. Торгпредство России в Бразилии готово оказать всемерную поддержку и содействие в вопросах расширения экспортного потенциала вашего региона в этой стране», – цитирует Виктора Шереметкера пресс-служба обладминистрации. 

Кроме того, представители администрации области уверены, что Бразилия могла бы стать и туристическим партнером. Сергей Огудин заявил, что сейчас идет изучение работы с туристами из разных стран.

«Бразильские туристы зачастую едут в Европу на три недели или месяц. В этой связи было бы интересно организовать их трёх-четырёхдневное пребывание в России, в том числе в городах «Золотого кольца»», - считает Огудин

По данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот Владимирской области и Бразилии по итогам 2020 года составил почти 30 млн долларов и пока большую его часть занимает импорт. В прошлом году Бразилия поставила во Владимирскую область продукции на общую сумму 28 млн. долларов. В основном, это экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, кофе и продукты, используемые для кормления животных. Объём экспорта из Владимирской области в Бразилию приблизился к 1,8 млн долларов.

Оксана Катина

Фото:https://www.tourprom.ru/country/brazil/
Читать источник новости