Во Владимирской области школьники и полицейские провели акцию «Настоящие мужчины соблюдают ПДД»

1 нед назад 19

Коротко о событии: В канун 23 февраля юные участники движения напомнили водителям о том, что защитник Отечества – это, прежде всего, ответственный и дисциплинированный гражданин.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области школьники и полицейские провели акцию «Настоящие мужчины соблюдают ПДД»» принадлежат его авторам.



В канун 23 февраля юные участники движения напомнили водителям о том, что защитник Отечества – это, прежде всего, ответственный и дисциплинированный гражданин.

«Настоящие мужчины соблюдают ПДД» - акция под таким названием прошла на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» Владимирской области в канун 23 февраля в рамках акции "Неделя мужества". Мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, воспитание законопослушных участников дорожного движения, привлечение внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности детей на дорогах.

Ребята младших классов местных школ заранее подготовили открытки для мужчин-водителей.  Помимо поздравлений, каждая открытка содержала обращение ребенка к водителю.

В письмах дети рассказывают о своих планах на будущее и напоминают о важности соблюдения скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов, обгона и правил перевозки детей. Дети напомнили водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Во время акции ребята рассуждали о том, что День защитника Отечества - это день сильных, мужественных и твердых духом людей и напоминали водителям, что защитник Отечества – это, прежде всего, ответственный и дисциплинированный гражданин, который не станет подвергать жизнь других людей опасности.

Сотрудники ГИБДД напомнили водителям, о том, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения позволит значительно снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних жителей города и обеспечит детям их право на безопасное детство.

Читать источник новости