До миллиона роз в год намерены выращивать на Владимирском тепличном комбинате

2 мес назад 42

Коротко о событии: Областные чиновники поучаствовали 20 февраля в первой промышленной срезке роз из новых саженцев одиннадцати сортов на Владимирском тепличном комбинате. Как поясняется в пресс-релизе Белого дома, необходимость замены связана с завершением продуктивного периода предыдущих растений. Они давали урожай в течение...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «До миллиона роз в год намерены выращивать на Владимирском тепличном комбинате» принадлежат его авторам.



Областные чиновники поучаствовали 20 февраля в первой промышленной срезке роз из новых саженцев одиннадцати сортов на Владимирском тепличном комбинате. Как поясняется в пресс-релизе Белого дома, необходимость замены связана с завершением продуктивного периода предыдущих растений. Они давали урожай в течение десяти лет.

Новый десятилетний период стартовал в октябре 2020 года с высадки около 20 тысяч саженцев. Перед этим теплицу площадью 4,5 тысячи квадратных метров подготовили агрономы и садоводы.

«В 2020 году Владимирский тепличный комбинат вырастил более 557 тысяч роз. Ежедневно срезается около 2 тысяч роз и поставляется в наши розничные торговые точки. В производственной программе на 2021 год запланировано увеличение срезки до 710 тысяч штук, а в дальнейшем и до 1 млн роз в год, с повышением уровня рентабельности с 10 до 15 процентов и выше», – цитирует пресс-служба обладминистрации директора предприятия Сергея Дьякова.

До миллиона роз в год намерены выращивать на Владимирском тепличном комбинатеФото – AVO.ru

Присутствовавший на мероприятии заместитель губернатора Александр Ремига высказал уверенность, что увеличение объемов производства положительно повлияет на экономику комбината и позволит покрывать расходы на семена и на запуск востребованных линий. План по реновации этих направлений Тепличный разрабатывает совместно с департаментом сельского хозяйства.

В минувшем году оборот Владимирского тепличного комбината составил порядка 500 миллионов рублей. В основном – за счет реализации овощных культур: огурцов, томатов, баклажанов, зелени. Однако предприятию, построенному еще в 70‑х, требуется полная модернизация.

До миллиона роз в год намерены выращивать на Владимирском тепличном комбинатеФото – AVO.ru

«В разработке находится два сценария модернизации тепличного комбината. Первый – своими средствами с использованием банковского финансирования. Второй – через привлечение инвестора. С учетом всех сопутствующих факторов будут детально проработаны оба варианта и представлены на обсуждение общественности, уже с расчётами и деталями. Минимальный объем финансирования на полную модернизацию комплекса по предварительным данным составляет около 8 миллиардов рублей», – поделился планами Александр Ремига.

В обладминистрации напоминают, что Тепличный реализует продукцию через свою розничную сеть во Владимире, а также поставляет в Москву, Нижний Новгород Ярославль, Иваново и Вологду.

Ранее депутаты Заксобрания остались недовольны отчетом Белого дома по приватизации госпредприятий за 2020 год, в частности потому, что в нем не было ни слова о таком крупном и важном для бюджета предприятии, как Тепличный.

Читать источник новости