Будущих таможенников из ВлГУ пригласили на работу в Москву

2 мес назад 43

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Будущих таможенников из ВлГУ пригласили на работу в Москву» принадлежат его авторам.



Со студентами Юридического института ВлГУ встретился Алексей Кашкин, начальник отдела государственной службы и кадров Владимирской таможни. Он пообщался с пятикурсниками, которые летом получат дипломы по специальности «Таможенное дело». Ребята уже сейчас задумываются о поиске работы. Алексей Кашкин, который сам является выпускником университета 1998 года, рассказал студентам о перспективах трудоустройства по специальности и о тех возможностях, которые дает госслужба.

«Завершается реформирование таможенных органов. Теперь в России будут функционировать электронные таможни и 16 центров электронного декларирования. Это перспективные места трудоустройства для начинающих специалистов», – сказал Алексей Кашкин.
IMG_0947.jpg

Начальник отдела госслужбы Владимирской таможни предложил студентам ВлГУ начать свой профессиональный путь в Центре электронного декларирования, расположенном в Москве.

IMG_0808.jpg

Ольга Третьякова, директор Юридического института ВлГУ, провела для представителей таможни экскурсию по учебному корпусу. Она показала гостям специализированные аудитории, оборудованные для практических занятий: экспертно-криминалистический комплекс, полигон и лабораторию технических средств таможенного контроля. На практических и лабораторных занятиях студенты работают с современным программным обеспечением и специальными средствами: детектором валют, переносной рентген-установкой, эндоскопом, микроскопами. Аналогичное оборудование используется при фактическом таможенном контроле и для проведения экспертиз.

DSC2811.jpg
DSC2831.jpg

ВлГУ – единственный вуз области, обладающий такой материально-технической базой для подготовки будущих таможенников. Студенты изучают то, без чего профессионалу их сферы не обойтись: правила заполнения декларации, особенности экспертизы товаров, нюансы таможенного контроля. Получив опыт работы на таком оборудовании, выпускники могут различать виды текстиля, кожи и меха, выявлять недрагоценные металлы и камни, а также определять поддельные купюры.

«Сейчас мы собираем коллекцию контрафактной продукции, которую оформим в экспозицию “Стоп, контрафакт!”. Образцы, представленные на выставке, помогут нашим студентам наглядно освоить учебный материал, а всем гостям института – научиться определять поддельную продукцию и повысить свою потребительскую грамотность», - поделилась планами Ольга Третьякова.
kontrafakt-6.jpg
IMG_1123.JPG

Визит Алексея Кашкина – одно из многих совместных мероприятий, проводимых Владимирской таможней и опорным вузом региона. ВлГУ в 2006 году открыл набор на специальность «Таможенное дело» и с тех пор тесно сотрудничает с таможенными органами. Подписано соответствующее соглашение. Такое взаимодействие, по мнению ректора университета Анзора Саралидзе, позволяет выпускникам госуниверситета уверенно чувствовать себя на рынке труда.

«Студенты ВлГУ проходят практику в таможенных органах, пишут учебные и научные работы по актуальным для работодателя темам. Представители Владимирской таможни участвуют в образовательном процессе. Они входят в состав государственных экзаменационных комиссий, выступают перед студентами на конференциях и круглых столах», – комментирует ректор.
DSC_1001.jpg

Это взаимодействие дает свои плоды. Выпускники ВлГУ работают не только во Владимирской таможне, но и в таможенных органах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и других городах нашей страны. Кто-то связывает свой профессиональный путь с другими госорганами, а также коммерческими организациями, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность, банками. Такое разнообразие карьерных возможностей объясняется не только содержанием учебного плана, включающего экономические и правовые дисциплины, но и компетенцией преподавателей. Более 70% педагогов имеют ученые степени и звания, а также опыт работы в «профильных» сферах.

IMG_8328.jpg

Таким образом, в опорном вузе Владимирского региона есть все возможности для получения престижной профессии. Кстати, в 2021 году абитуриенты могут претендовать на 13 бюджетных мест по специальности «Таможенное дело» (очная форма). Для тех, кто не наберет нужного количества баллов, есть возможность обучаться на контрактной основе очно или заочно.

IMG_1135.JPG

Также во Владимирском госуниверситете представлены все уровни юридического образования: колледж - бакалавриат - магистратура - аспирантура. А в этом году Юридический институт ВлГУ объявил набор на новую специальность - «Судебная и прокурорская деятельность».

Отличная возможность для будущих студентов познакомиться с учебной и лабораторной базой института – прийти на дни открытых дверей ВлГУ. Для поступающих на программы высшего образования такие мероприятия проведут 28 февраля и 28 марта, для желающих подать документы на программы среднего профессионального образования – 4 апреля. Формат – очный.

По вопросам поступления в Юридический институт ВлГУ можно обращаться по телефону 8 (4922) 477-601 (Юлия Владимировна Овчинникова). Прием на очно-заочную и заочную формы на контракт уже открыт. Подать документы можно дистанционно, через «Личный кабинет абитуриента ВлГУ», или посетив приемную комиссию (ул. Горького, 87, каб. 105, тел. 8 (4922) 479-978). Сайт приемной комиссии ВлГУ http://prkom.vlsu.ru/.

Читать источник новости