Администрация Владимирской области поможет предприятиям ОПК продвигать гражданскую продукцию

2 мес назад 40

Коротко о событии: 18 февраля первый вице-губернатор Александр Ремига провел рабочее совещание по вопросам развития предприятий, входящих в структуру Государственной корпорации «Ростех». Таких предприятий во Владимирской области 11, и вс…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Администрация Владимирской области поможет предприятиям ОПК продвигать гражданскую продукцию» принадлежат его авторам.



18 февраля первый вице-губернатор Александр Ремига провел рабочее совещание по вопросам развития предприятий, входящих в структуру Государственной корпорации «Ростех». Таких предприятий во Владимирской области 11, и все они – флагманы региональной промышленности.

В совещании участвовали руководители Завода имени В.А. Дегтярева, Гусевского стекольного завода имени Ф.Э. Дзержинского, ВНИИ «Сигнал», СКБ приборостроения и автоматики, Ковровского электромеханического завода, Научно-исследовательского конструкторско-технологического института двигателей, Балакиревского механического завода, Муромского приборостроительного завода.

Лидирующее положение предприятий, входящих в структуру «Ростеха», во многом обеспечено оборонным заказом, но к 2025 году предприятия ОПК должны выпускать не менее 50% продукции гражданского назначения. И эта продукция должна быть конкурентной и прибыльной. Диверсификация производств не обходится без сложностей. 

Среди сдерживающих факторов, например, резкое удорожание импорта, а также отечественного оборудования, имеющего импортные составляющие. Все это негативно сказывается на себестоимости продукции. При этом новой продукции еще только предстоит завоевать доверие потребителей. И производители надеются, что государство и региональные власти помогут обеспечить гарантированный сбыт такой продукции на этапе ее вывода на рынок. 

- Нам важно наладить диалог между «Ростехом». Важно получить обратную связь от его подразделений, работающих в регионе. Понять, что мы можем сделать совместно для роста промпроизводства и повышения конкурентоспособности продукции, - отметил Александр Ремига. - И на совещании ключевыми проблемами были обозначены: обеспечение предприятий кадрами и содействие в выстраивании кооперационных цепочек. Нужно дать возможность нашим предприятиям, в том числе и малым, поставлять продукцию подразделениям ГК «Ростех», а им, в свою очередь, помочь с продвижением на рынке продукции гражданского назначения. Мы планируем провести выездные сессии в регионы, с которыми возможна кооперация. А в самое ближайшее время примем участие во всероссийском совещании по кооперации. Важно и для позиционирования, и для продвижения продукции владимирских предприятий, входящих в структуру ГК «Ростех».

Председатель комитета по промышленной политике, науке 
и импортозамещению АВО Юлия Бабаева рассказала об инфраструктуре поддержки промышленных предприятий, существующей в регионе. Многими из этих мер производители уже воспользовались и высоко оценили их эффективность. 

- Это первая встреча в таком формате. И такие встречи нужны и должны стать регулярными, - считает руководитель Представительства ГК «Ростех» во Владимирской области Илья Врублевский.  - Ведь у производственников возникают новые идеи. А администрация Владимирской области готова им помогать и поддерживать в проблемных вопросах.

Читайте также: На КЭМЗе обсудили возможности производства гражданской продукции

Читать источник новости