Во Владимирской области ради строительства второго этапа М‑12 пожертвуют 553 га леса

3 г назад 379

Коротко о событии: Во Владимирской области под строительство второго этапа скоростной автомагистрали М‑12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» планируют отвести около 553 гектаров леса. Об этом говорится в опубликованном постановлении департамента лесного хозяйства.   Напомним, что второй этап охватывает участок с 80...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области ради строительства второго этапа М‑12 пожертвуют 553 га леса» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области под строительство второго этапа скоростной автомагистрали М‑12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» планируют отвести около 553 гектаров леса. Об этом говорится в опубликованном постановлении департамента лесного хозяйства.  

Напомним, что второй этап охватывает участок с 80 по 116 километр. Будущая автодорога М‑12 пройдет через территорию Владимирского, Бараковского, Головинского, Пригородного, Улыбышевского (урочища Головино и Судогодское ОПХ) участковых лесничеств.

Исходя из текста документа, из этих 553 гектаров 313 гектаров относятся к защитным лесам, расположенным в зеленых зонах, а остальные 240 гектаров – к защитным лесам, расположенным в лесопарковых зонах. Лесные участки переведут в категорию промышленных земель. Площадь компенсирующих лесных участков составит 563 гектара – их включат в границы земель лесопарков и зеленых зон. Это «соответствует требованиям правил и не приведет к уменьшению площади лесов» в данных зонах Владимирской области. 

Во Владимирской области ради строительства второго этапа М-12 пожертвуют 553 га лесаФото группы «netdorogevpoime» ВКонтакте.

Добавим, что окончательный вариант трассировки автодороги М‑12 до сих пор не представили общественности. Через какие населенные пункты должна пройти трасса, можно узнать из материала «Маршрут трассы М‑12 утвердили в правительстве». С таблицами и схемами можно ознакомиться в приложении постановления. 

Строительство трассы М‑12 начнется уже в этом году, ее открытие запланировано на 2024‑й. Стоимость масштабного проекта оценивается более чем в 500 миллиардов рублей. Трассировка будущей автодороги не раз становилась поводом для народных протестов жителей населенных пунктов Владимирской области, через которые она проходит. Люди выходили на акции и писали обращения, но так и не добились компромисса с местными властями. Последний озвученный вариант планировки М‑12 можно посмотреть в прошлой публикации ПроВладимира.

Читать источник новости