Собинскую бригаду воров, кравших металлические конструкции на федеральной трассе М-7, отправили под суд

3 г назад 176

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Собинскую бригаду воров, кравших металлические конструкции на федеральной трассе М-7, отправили под суд» принадлежат его авторам.



Фото из архива Зебра ТВ

В 2020 году в течение двух с половиной месяцев группа из шести жителей Собинского района Владимирской области, действуя как поодиночке, так и по предварительному сговору, совершала в Лакинске кражи металлических изделий с целью дальнейшей продажи их в пунктах приёма металла. Большую часть краж они совершили в состоянии алкогольного опьянения. Более того, все они были ранее судимы за совершение корыстных преступлений. До тех пор, пока их криминальная активность не была пресечена полицией, они нанесли совокупный ущерб на сумму, превышающую 200 тысяч рублей. Возместить удалось лишь треть — за счёт предотвращения сдачи похищенного в скупку.

Одним из потерпевших по уголовному делу является федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва- Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», у которого были похищены чугунные дождеприемные и щелевые решетки, расположенные вдоль шумоизоляционных щитов федеральной трассы М-7.

Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу:

«Собинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении шести местных жителей. Они обвиняются в совершении группой лиц по предварительному сговору ряда преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ («кража»).

По версии следствия, с 12 июля по 27 сентября 2020 года указанные лица, действуя поодиночке и группой лиц по предварительному сговору, неоднократно похищали различные изделия из металла с территории нескольких объектов города Лакинска, сдавая затем их в пункты приема металла и получая денежные средства. Уголовное дело предстоит рассматривать Собинскому городскому суду».

Если фигурантов признают виновными, им грозит наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до 5 лет лишения свободы. Учитывая, что все они ранее были судимы, скорее всего, они снова отправятся в колонию.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости