Владимир Сипягин пообещал оказать поддержку санаторию имени Абельмана

3 г назад 92

Коротко о событии: С просьбой помочь учреждению выступило профсоюзное объединение Владимирской области.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимир Сипягин пообещал оказать поддержку санаторию имени Абельмана» принадлежат его авторам.



В администрации области состоялась встреча главы региона с председателем профсоюзных объединений Галиной Коньковой и директором «Санатория имени Абельмана» Михаилом Волосовым.

На повестке дня был вопрос о судьбе учреждения. В конце прошлого года профсоюзы просили ввести региональную власть специальные сертификаты для бюджетников, позволяющие пройти в нём оздоровление, а также рассмотреть возможность включения в госпрограммы по поддержке подобных здравниц.

«Такие программы реализуются в Башкирии, Самарской, Саратовской и Кировской областях. Эти механизмы можно использовать и в нашем регионе», - уверена Галина Конькова.

Однако перед выпуском оздоровительных сертификатов санаторий должен получить лицензию. Региональные власти заверили, что готовы оказать всестороннюю поддержку в её выдаче.

В свою очередь, Владимир Сипягин поручил изучить опыт других регионов и проработать вопрос о частичном или полном переходе профилактория в государственную собственность для адресной поддержки.

Читать источник новости