Полицейская подтвердила, что на митинге 23 января её коллеги работали в штатском

3 г назад 85

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Полицейская подтвердила, что на митинге 23 января её коллеги работали в штатском» принадлежат его авторам.



16 февраля в Ленинском районном суде города Владимира прошло заседание по делу Виталия Тимофеенко. Его обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального 23 января (он распылил газовый баллончик в лицо правоохранителя). На заседании работали наши коллеги из ПроВладимира. 

Среди свидетелей по этому делу была владимирский участковый уполномоченный полиции Мария Осипова. В ходе дачи показаний она рассказала, что люди в штатском являются её коллегами.

Адвокат: «Кто именно побежал и в чем были одеты [задерживающие Виталия Тимофеенко]»?

Мария Осипова: «Кто-то форме, кто-то без».

А: «А без формы были сотрудники полиции»?

М.О.: «Да. Один из них наш начальник».

А: «А второй? Откуда вы знаете, что это сотрудники полиции»?

М.О.: «Потому что вместе работаем».  

А: «Они при этом как-то представлялись»?

М.О.: «Не слышала».  

Также напомним, что ранее источник Томикса опознал одного из людей в штатском. Им оказался сотрудник ОБЭПа. 

Контекст: 23 января на несогласованном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального Виталий Тимофеенко, во время задержания полицейскими активиста Данилы Белякова, распылил баллончик с газом в глаза сотруднику правоохранительных органов. На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Заседание, проходившее 16 февраля, отложили до 1 марта. Тимофеенко грозит до 5 лет тюрьмы. 

Татьяна Михайлова

Фото: "ПроВладимир" 
Читать источник новости