Собственники зданий обязаны ежедневно удаляют с крыш снег и сосульки

3 г назад 266

Коротко о событии: Во Владимире по поручению главы города Андрея Шохина ежедневно проводится мониторинг содержания и благоустройства городских объектов и территорий. Его проводят ответственные дежурные по городу, специалисты районных администраций, сотрудники управления ЖКХ. Особое внимание в ходе мониторинга уделяется своевременному удалению с...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Собственники зданий обязаны ежедневно удаляют с крыш снег и сосульки» принадлежат его авторам.



Во Владимире по поручению главы города Андрея Шохина ежедневно проводится мониторинг содержания и благоустройства городских объектов и территорий. Его проводят ответственные дежурные по городу, специалисты районных администраций, сотрудники управления ЖКХ. Особое внимание в ходе мониторинга уделяется своевременному удалению с крыш зданий снега и сосулек, которые могут угрожать жизни и безопасности граждан.

Городские Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства обязывают собственников или уполномоченных ими лиц ежедневно производить осмотр и очистку находящихся в их собственности или управлении здания и сооружения (крыш, карнизов, балконов, лоджий, козырьков, водосточных труб и т. д.), от снега и сосулек.

По итогам мониторинга нарушителям выдаются предписания на устранение допущенных нарушений. На тех, кто своевременно не исполняет предписание в срок, уполномоченные лица мэрии готовят материалы и передают в административную комиссию для дальнейшего привлечения нарушителей к ответственности.

Согласно п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области», нарушение такого рода влечет административный штраф для граждан в размере от 800 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, для юридических лиц — от 10000 до 50000 рублей.

За повторное нарушение сумма штрафа повышается: для граждан — от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 20000 до 50000 рублей, для юридических лиц — от 50000 до 200000 рублей.

Мэрия напоминает, что необходимо быть предельно внимательными, находясь под карнизами зданий, балконами и водостоками на которых могут образоваться наледь и сосульки. Не стоит приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега. Не позволяйте находиться в таких местах детям. При снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не стоит задерживаться на крыльце, необходимо быстро отходить на безопасное расстояние от здания. Входя в здание, нужно убедиться в отсутствии свисающих с крыши глыб снега, наледи и сосулек.

Если участок пешеходной дороги огорожен, и идет сбрасывание снега с крыши, необходимо обойти это место на безопасном расстоянии. Также нужно выполнять требования указателей или словесных объяснений работников коммунальных служб.

Жалобы на качество и оперативность зимней уборки управляющими организациями можно направлять на «горячую линию» УЖКХ администрации г. Владимира по телефону 53-26-30 (с 8.30 до 17.00 ежедневно, в рабочие дни).

По вопросам уборки города Владимира можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

По вопросам уличного освещения следует обращаться в диспетчерскую службу о наружному освещению МКУ «Благоустройство»: телефон 43-21-23.

Телефоны единой дежурно-диспетчерской службы г. Владимира: 05 или 53-11-48.

Читать источник новости