Санаторию имени Абельмана окажут господдержку

3 г назад 86

Коротко о событии: Из-за пандемии и коронавирсуных ограничений в крупном санатории Владимирской области ухадшилась финансовая ситуация. 16 февраля Владимир Сипягин встретился с директором «Санатория имени Абельмана» Михаилом Волосовым, пре…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Санаторию имени Абельмана окажут господдержку» принадлежат его авторам.



Из-за пандемии и коронавирсуных ограничений в крупном санатории Владимирской области ухадшилась финансовая ситуация. 16 февраля Владимир Сипягин встретился с директором «Санатория имени Абельмана» Михаилом Волосовым, предложив меры адресной поддержки.

Популярная здравница в Ковровском районе переживает непростые времена. Вместе с активистами профсоюзного движения директор санатория обратился за поддержкой к региональным властям.

 «Несмотря на достаточно высокую изношенность материальной базы санатория, он пользуется спросом у жителей нашей и соседних областей и, по сути, является единственным функционирующим в регионе. Тем не менее, из-за многомесячного простоя в период пандемии, остро стоит вопрос о его дальнейшей судьбе», – отметил Михаил Волосов.

Помочь санаторию могло бы включение в госпрограммы реабилитации переболевших коронавирусной инфекцией, как это делают другие регионы.

Владимир Сипягин поручил детально изучить опыт в организации санаторно-курортного лечения медиков и соцработников, а также проработать вопрос о возможности частичного или полного перехода санатория в государственную собственность для его адресной поддержки.            

Читайте также: В России расширят право многодетных родителей на отпуск в удобное для них время

Читать источник новости