Ковровскую городскую больницу №1 собираются быстро достроить

3 г назад 82

Коротко о событии: <p> На реконструкцию больницы во Владимирской области потратят почти миллиард рублей </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Ковровскую городскую больницу №1 собираются быстро достроить» принадлежат его авторам.



Фото ковровскиевести.рф
«А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?». – говорил режиссер народного театра из фильма «Берегись автомобиля». Во Владимирской области, где два года подряд не могут построить несчастные ФАПы, решили ускоренными темпами завершить строительство и реконструкцию многопрофильной больницы в Коврове.

«В 2021 году Владимирская область направит более 915 млн рублей на реконструкцию терапевтического корпуса под акушерский в Ковровской городской многопрофильной больнице №1», - сообщает пресс-служба «белого дома», скромно умалчивая, что львиная доля из тихи денег идет из федерального центра, а точнее из Минздрава РФ.

Многострадальная ковровская больница – долгострой. Строительство больничного корпуса в Коврове началось ещё в 1980-х годах, однако из-за сложной экономической ситуации тогда стройку заморозили. Только в 2011 году вернулись к вопросу о продолжении строительства. Было принято решение перепрофилировать корпус из терапевтического в акушерский. В 2017 году закончена разработка проектно-сметной документации и получено положительное заключение государственной экспертизы на завершение строительства объекта. В июне 2020 года по результатам аукциона заключен контракт с подрядной организацией ООО «АСГ Техно Строй» на выполнение работ по объекту в срок до конца 2021 года.

Но, как мы помним, из истории со Струнинской больницей, наличие проекта и даже подрядчика, еще не означает, что работы будут выполнены в срок и качественно.

Зато почти миллиард – хорошие деньги для освоения.

Читать источник новости