Во Владимирской области начался перерасчет нормативов накопления отходов

3 г назад 74

Коротко о событии: Во Владимирской области начались замеры нормативов накопления твердых бытовых отходов для их последующей корректировки. Будет вестись подсчет количества ТКО, образуемого одним человеком за год. Учитывается бытовой мусор, крупногабаритные и строительные отходы. В настоящее время норматив в городах и городских поселениях...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области начался перерасчет нормативов накопления отходов» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области начались замеры нормативов накопления твердых бытовых отходов для их последующей корректировки. Будет вестись подсчет количества ТКО, образуемого одним человеком за год. Учитывается бытовой мусор, крупногабаритные и строительные отходы.

В настоящее время норматив в городах и городских поселениях для жителей многоквартирных домов – 2,44 куба; для жителей частного сектора – 2,55 куба. В сельских поселениях: в многоквартирных – 2,38 кубических метра, в частных домах – 2,23 куба.

«Этот показатель используется в формуле определения платы граждан за вывоз отходов. Для определения ежемесячной платы граждан тариф регионального оператора умножается на годовой норматив накопления и делится на 12 месяцев. Норматив накопления отходов устанавливается на одного человека или квадратный метр жилой площади. Во Владимирской области норматив установлен на одного человека», – уточняет пресс-служба областной администрации.

Руководитель регионального отделения «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен считает такие нормативы несправедливо завышенными. Об этом он высказался 10 февраля в ходе круглого стола по теме мусорной реформы. По подсчетам его организации, норматив должен быть в три раза меньше. 

Для сравнения показатель в других регионах:

Рязанская область – 2,28 кв.м.; Тульская область – 2,30 кв.м.;  Ивановская область – 2,16 кв.м.;  Калужская область – 2,50 кв.м.; Вологодская область – 2,61 кв.м.
Читать источник новости