Прокуратура региона готовит кадровый резерв

2 мес назад 38

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Прокуратура региона готовит кадровый резерв» принадлежат его авторам.



Срок обучение по специальности «Судебная и прокурорская деятельность» составит 5 лет. Выпускники смогут работать судьями, прокурорами, налоговиками, таможенниками, а также в структурах МВД и прокуратуры. Как показывает опыт, наиболее качественным образование получается, если будущий работодатель активно включается в процесс обучения.

Вячеслав Картухин, директор ВФ РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания:

«Дефицит кадров ощущается во многих правоохранительных ведомствах. Стоит вопрос и качественной подготовки будущих сотрудников. В РАНХиГС сформировался сильный состав Факультета права. Вместе с этим к сотрудничеству мы приглашаем и потенциальных работодателей. Чтобы выпускник, при поступлении на службу хорошо представлял все сложности и специфику ведомства. Совместно с Прокуратурой Владимирской области намечены следующие форматы взаимодействия: встречи, лекции, научно-практические конференции, круглые столы. Подписание соглашения - это шаг в будущее. Думаю, через 5 лет мы получим грамотные профессиональные кадры для правоохранительных ведомств».
IMG_0015.JPG Директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин и Прокурор Владимирской области, Государственный советник юстиции 2 класса, к.ю.н. Игорь Пантюшин

Ежегодно факультет права остается одним из востребованных среди абитуриентов 33 региона и соседних областей. В его состав входит 7 кафедр, на которых студенты изучают теорию и историю государства и права, гражданско-, уголовно- и административно-правовые дисциплины, конституционное и муниципальное право. Среди преподавателей – теоретики и практики с большим опытом работы, доценты, кандидаты и доктора юридических наук. Профессорско-преподавательский состав постоянно повышает свое профессиональное мастерство, активно осуществляет научно-исследовательскую и учебно-методическую деятельность, участвует в научно-представительских мероприятиях, проводимых как на базе Владимирского филиала РАНХиГС, так и других учебных заведений России.

IMG_0025.JPG

В распоряжении факультета права - зал судебных заседаний, где проходят занятия по дисциплинам кафедр. Совместно с представителями судейского сообщества здесь проводятся судебные заседания и показательные модельные судопроизводства. Для усиления практической направленности для студентов также регулярно проходят учебные занятия на базе органов государственной власти и местного самоуправления.

В оборудованном кабинете криминалистики проходят занятия по криминалистической фотографии, дактилоскопии, трасологии, криминалистическому документоведению, моделируется обстановки проведения следственных при проведении предварительного следствия.

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области:

«У нас давно налажено сотрудничество со многими учебными заведениями Владимирской области. Сегодня открылась возможность для его расширения и углубления. Законодательство не стоит на месте, выходят новые законы, подзаконные акты. Выпускнику даже очень хорошего юридического ВУЗа сложно сразу влиться в прокурорскую работу. Поэтому для нас так важна возможность совместной подготовки специалистов. Хороший прокурор сейчас - это коммуникабельный юрист с психологической подготовкой, способный быстро реагировать на новые вызовы. Мы готовы сотрудничать самым тесным образом, с удовольствием ждем студентов на практику и окажем содействие при прохождении тестирования при принятии на службу. Хотел бы пожелать нашим сотрудникам и преподавателям Академии успехов во взаимодействии. Думаю, совместная работа будет правильно оценена в будущем».

Качество подготовки студентов Владимирского филиала Президентской академии серьезное и не раз подтвержденное мониторингом Министерства науки и высшего образования. Выпускники всех факультетов востребованы во многих структурах и отраслях, что показывает и уровень трудоустройства – более 85%.

IMG_0055.JPG

После приветственных слов Вячеслав Картухин и Игорь Пантюшин подписали соглашение. Такое тесное взаимодействие в первую очередь идет на пользу не только РАНХиГС и прокуратуре, а самим студентам. Разносторонне подготовленный юрист с практическими навыками работы в прокуратуре всегда будет конкурентен на рынке труда.

IMG_0132.JPG

Читать источник новости