Собственник кафе «Сима» в центральном парке Владимира хочет надстроить второй этаж

2 мес назад 43

Коротко о событии: Владельцы кафе «Сима», расположенного у входа в Центральный парк города, планируют надстроить второй этаж увеселительному заведению. Для этого ООО «Экспресс-2000» обратилось в мэрию с просьбой провести публичное обсуждение проекта. Городские власти обязаны по закону провести эту процедуру. Но в...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Собственник кафе «Сима» в центральном парке Владимира хочет надстроить второй этаж» принадлежат его авторам.



Владельцы кафе «Сима», расположенного у входа в Центральный парк города, планируют надстроить второй этаж увеселительному заведению. Для этого ООО «Экспресс-2000» обратилось в мэрию с просьбой провести публичное обсуждение проекта. Городские власти обязаны по закону провести эту процедуру.

Но в мэрии не в восторге от увеличения этажности кафе, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович:

«Наша позиция абсолютная понятна и прозрачна – это рекреационная зона, парк и мы не собираемся менять регламенты парка. Позиция наших специалистов такова – хорошо, выносите на публичные слушания, будет очень интересно и важно услышать мнение жителей, и наши специалисты также выскажут свое мнение».

Владельцы кафе пытались ранее получить разрешение на расширение. Но городские власти не хотели видеть «пьяную шашлычку» у входа в парк и отказали. Но собственники заведения через суд добились признание решения мэрии незаконным.

Собственник кафе «Сима» в центральном парке Владимира хочет надстроить второй этаж

Власти сами пытались избавиться от «пьяной шашлычки», но сделать это непросто, поскольку сооружение находится в частной собственности. Городские чиновники предлагали собственнику переформатировать работу заведения и убрать алкогольные напитки, но получили отказ.

В марте прошлого года мэрия сама выходила на публичные слушания, чтобы решить судьбу кафе.

«На наш взгляд в семейном парке, для такого „прекрасного“ заведения места нет и быть не может. Более того назначение земельного участка не позволяет располагать в этом месте заведение общепита, в том числе с алкогольными возлияниями».

В июне 2020 года Андрей Шохин уже запретил расширение кафе. Владельцы через суд пытались оспорить это решение, но распоряжение мэрии устояло.

Взамен кафешки у входа в Оранжевом доме предлагают сделать семейное кафе между фонтаном и аттракционами, но желающих рестораторов открыть новое заведение в прошлом году не нашлось.

Читать источник новости