Андрей Шохин: "Владимир, в целом, расчищен"

3 г назад 112

Коротко о событии: Горожане помогли коммунальщикам и властям в уборке снега

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Андрей Шохин: "Владимир, в целом, расчищен"» принадлежат его авторам.



Сегодня утром состоялась рабочая планерка оперативного штаба под руководством главы города Владимира Андрея Шохина. Штаб был организован Андреем Шохиным накануне выходных для координации работ городских коммунальных и эксплуатационных служб ввиду прогноза об экстремальных погодных условиях.

За последние полтора суток на Владимир выпало более половины месячной нормы снега. И, как сказал Андрей Шохин, наряду с уборкой города от снежных завалов было не менее важно обеспечить бесперебойную работу всех систем городского жизнеобеспечения.

По данным оперативного штаба, 12-14 февраля, на которые пришелся пик небывалого для последних лет снегопада, во Владимире не зафиксировано аварийных ситуаций с подачей жителям тепла, воды и света.

Сегодня на дневном сборе штаба было обращено особое внимание на уборку дворовых территорий и внутриквартальных дорог. По состоянию на 13 часов в уборке города заняты более 330 сотрудников и 90 единиц техники МКУ "«Центр управления городскими дорогами", а также почти 750 дворников и 50 единиц техники управляющих компаний.

Андрей Шохин особенно поблагодарил жителей Владимира, которые сами вышли во дворы и помогли своим дворникам:

- Спасибо родителям, которые помогли прибраться на прогулочных площадках в детских садах. Хотя могли бы, как некоторые, сидеть в социальных сетях и заявлять, что все пропало. Ничего не пропало. Город в целом уже расчищен, единственное о чем попрошу автовладельцев - постарайтесь хотя бы на время освободить проезжую часть и дворовые территории, чтобы могла проехать уборочная техника. А жителям за помощь и понимание - искреннее спасибо».

Читать источник новости