"Ташир-Владимир" передумала строить гостиницу на Студеной горе

3 г назад 133

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «"Ташир-Владимир" передумала строить гостиницу на Студеной горе» принадлежат его авторам.



Владельцы компании «Ташир-Владимир», год назад выигравшие торги по аренде участка земли на Студеной горе во Владимире, пытаются признать итоги аукциона недействительными. Отметим, что администрация города Владимира не заключала договор с «Ташир-Владимир». 

В январе 2021 года руководители компании «Ташир-Владимир» направили иск в Арбитражный суд к управлению земельными ресурсами администрации города Владимира. Они требуют признать торги по аренде земельного участка на Студеной горе недействительными и вернуть задаток в размере 3,3 млн рублей. Заседание суда назначили на 17 марта.

Заметим, что ранее к администрации города Владимира уже подавали иск по поводу аукциона на аренду этого участка. Компания «ТрейдСетьСтрой» была недовольна тем, что мэрия незаконно установила в аукционе задаток в 100% от начальной стоимости (3,3 млн рублей). Это якобы ограничивает участие некоторых компаний. По мнению руководителей фирмы, задаток должен был составлять не более 20% от стоимости. Также они указали, что в документации не было прописано о расходах за подключение будущей гостиницы к существующим инженерным сетям. 

В своем ответе представитель городской администрации отметил в суде, что компания «ТрейдСетьСтрой» на конкурс не заявлялась, а значит не может считаться заинтересованным лицом. Кроме этого, никаких нарушений в ходе проведения конкурса зафиксировано не было, а в документации есть письма ресурсоснабжающих организаций о технических условиях подключения к сети. 

Татьяна Михайлова

Читать источник новости