В Гусь-Хрустальном предприниматель поставил бюджетникам продукцию с давно истекшим сроком годности

3 г назад 107

Коротко о событии: В январе нынешнего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской области промониторили работу по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме ФГИС «Меркурий» в отношении ИП Булыг…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Гусь-Хрустальном предприниматель поставил бюджетникам продукцию с давно истекшим сроком годности» принадлежат его авторам.



В январе нынешнего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской области промониторили работу по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме ФГИС «Меркурий» в отношении ИП Булыгина.

Надзорники установили факт нарушения. В частности, выяснили, что предприниматель господин Кимсанов оформил эВСД на филе сельди в масле в количестве 79,2 кг, срок годности которой истек аж в июле 2019 года.  В свою очередь ИП Булыгин осуществил гашение вышеуказанного эВСД, с последующей сертификацией.

Данная продукция была направлена в муниципальные учреждения образования г.Гусь-Хрустальный. Несмотря на давным-давно истекший срок годности, должностные лица в муниципальных учреждений приняли селедку и оформили ее (осуществили гашение эВСД).

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора направили в адрес руководителей учреждений предупреждения о недопущении аналогичных ошибок, в противном случае будет произведена приостановка регистрации вышеуказанного пользователя.

В адрес ИП Булыгина и ИП Кимсанова направлены уведомления о составлении протоколов в соответствии с законодательством РФ.

Ранее мы сообщали: Владимирцы стали реже ходить в кафе и покупать меньше продуктов 

Читать источник новости