Бахтияр Сакупов пишет сценарий мультфильма по сказке «Питцеглас — человек-птица»

3 г назад 314

Коротко о событии: Сказка «Питцеглас — человек-птица» продолжает яркое шествие по планете. Все началось с того, что молодой лондонский писатель Бахтияр Сакупов решил самостоятельно проиллюстрировать свою сказку о юноше-птице Питцегласе, дл…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Бахтияр Сакупов пишет сценарий мультфильма по сказке «Питцеглас — человек-птица»» принадлежат его авторам.



Сказка «Питцеглас — человек-птица» продолжает яркое шествие по планете. Все началось с того, что молодой лондонский писатель Бахтияр Сакупов решил самостоятельно проиллюстрировать свою сказку о юноше-птице Питцегласе, для чего окончил художественные курсы.

Красочное издание с философской начинкой горячо приняли в России, приятно удивив представителей автора стремительным ростом продаж. После этого стало известно, что сказку в срочном порядке переводят на китайский, поскольку ей заинтересовалось тамошнее крупное издательство. И вот теперь мы узнаем, что одна из самых уважаемых мультипликационных студий — бристольская Aardman Animations — решила создать по «Питцегласу» анимационный фильм для детей. 

Попробовав свои силы в области «оживления» букв, писатель Бахтияр Сакупов, похоже, не собирается останавливаться. Недавно в рунете появился посвященный его творчеству сайт, где представлены и арт-работы автора. Что еще художественного придумают Бахтияр Сакупов и причастные к «Питцегласу», пока не известно, может быть, комикс или компьютерную игру. В настоящее же время писатель работает над сценарием для студии Aardman Animations, мультфильмы которой невозможно не узнать, прежде всего, благодаря знаменитой пластилиновой анимации Ника Парка. Посмотрим, получится ли у человека-птицы Питцегласа стать таким же успешным, как куры в «Побеге из курятника», который вот уже более 20 лет занимает первое место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов.

Бахтияр Сакупов — британский писатель, журналист и критик. Родился в Казахстане, эмигрировал в Англию, где окончил Кембриджский университет со степенью магистра литературы и культуры. Живет и работает в Лондоне. Пишет книги для взрослых и детей.

Реклама.

Читать источник новости