В скорую помощь Владимирской области планируют привлечь 90 врачей и 120 фельдшеров

3 г назад 180

Коротко о событии: Во Владимирской области до 2023 года планируют привлечь 90 врачей и 120 фельдшеров для работы в скорой помощи. Регион испытывает огромный недостаток в этих кадрах.  Медработников будут мотивировать приезжать и устраиваться во владимирские  учреждения с помощью выплат: два миллиона...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В скорую помощь Владимирской области планируют привлечь 90 врачей и 120 фельдшеров» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области до 2023 года планируют привлечь 90 врачей и 120 фельдшеров для работы в скорой помощи. Регион испытывает огромный недостаток в этих кадрах. 

Медработников будут мотивировать приезжать и устраиваться во владимирские  учреждения с помощью выплат: два миллиона рублей для врачей общепрофильных выездных бригад, а также педиатров, психиатров и анестезиологов-реаниматологов; один миллион для фельдшеров выездных бригад и медицинских сестер-анестезистов спецбригад.

Уточняется, что это касается граждан России в возрасте до 50 лет, прибывших в 2021 году работать в города с численностью населения больше 50 тысяч человек и в населенные пункты, где не действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», и сложилась наиболее острая кадровая ситуация. К таким относятся: Владимир, Александров, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром, а также поселки Красная Горбатка, Мелехово и Мстера.

«На выплату также могут рассчитывать медработники, перешедшие из расположенных в регионе медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и частной системы здравоохранения, при условии работы в этих учреждениях не менее двух лет», – пишет пресс-служба Белого дома. 

Впервые об этой инициативе написал губернатор Владимир Сипягин 25 декабря 2020 года. А теперь глава региона подписал соответствующее постановление. В 2021 году стоит задача трудоустроить 13 медсестер-анестезистов.  

Читать источник новости