"Город стародубских мастеров" может появиться во Владимирской области

3 г назад 102

Коротко о событии: В Ковровском районе планируют открыть туристско-ремесленный центр: в селе Клязьминский городок создадут экспозицию, посвящённому Стародубскому княжеству. В качестве инфраструктуры - новая гостиница и кафе.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «"Город стародубских мастеров" может появиться во Владимирской области» принадлежат его авторам.



В Ковровском районе планируют открыть туристско-ремесленный центр: в селе Клязьминский городок создадут экспозицию, посвящённому Стародубскому княжеству. В качестве инфраструктуры - новая гостиница и кафе.

Идею нового туристического объекта оценила директор департамента культуры Алиса Бирюкова:

“Проект носит название «Стольный град». В средневековье на месте современного Клязьминского городка стоял город Стародуб на Клязьме. В рамках проекта предполагается реконструировать фрагмент пограничной городской крепости, создать филиал Историко-краеведческого музея Ковровского района с экспозициями, посвящёнными истории Стародуба и Клязьминского городка, а история эта действительно богата на события”.

Сам центр - «Город стародубских мастеров» - а также гостиница и кафе находятся в стадии проработки. 

Как мы ранее сообщали, именно Клязьминский городок в 2020 году стал победителем регионального конкурса «Самая красивая деревня». Из истории: Стародуб-на-Клязьме основал сам князь Юрий Долгорукий в числе множества крепостей в 1152 году. Туристическая диковинка села - древние валы, оставшиеся от «детинца» -  городской крепости легендарного Стародуба. Это объект культурного наследия федерального значения.

Читайте также: Жители Владимира ополчились на градоначальника и забили его камнями

Читать источник новости