Губернатор Сипягин оценил ремонт владимирского драмтеатра в 700 миллионов рублей

3 г назад 102

Коротко о событии: По оценкам администрации Владимирской области, ремонт областного драматического театра обойдется в сумму около 700 миллионов рублей. Такую цифру озвучил губернатор Владимир Сипягин в интервью «Интерфаксу». Власти руководствовались не примерным проектом, а собственными расчетами.   Напомним, 29 июня 2020 года в...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Губернатор Сипягин оценил ремонт владимирского драмтеатра в 700 миллионов рублей» принадлежат его авторам.



По оценкам администрации Владимирской области, ремонт областного драматического театра обойдется в сумму около 700 миллионов рублей. Такую цифру озвучил губернатор Владимир Сипягин в интервью «Интерфаксу». Власти руководствовались не примерным проектом, а собственными расчетами.  

Напомним, 29 июня 2020 года в здании театра произошел крупный пожар, в результате которого серьезно пострадали сцена, зрительный зал и фойе. По предварительной информации, причиной стало нарушение подрядчиком техники безопасности проведения работ по замене обычных светильников в зале.

Уже озвучивались и другие суммы, необходимые на ремонт: в письме секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в адрес председателя правительства Михаила Мишустина написал о 450 миллионах рублей, хотя директор регионального департамента строительства и архитектуры Михаил Романычев говорил, что на реконструкцию культурного учреждение необходимо минимум 600 миллионов.

Однако точная стоимость всех работ станет известна после создания проекта реконструкции пострадавшего здания, которую подрядчик ООО «Энергопроект‑7» должен сделать к осени. Тогда же стартуют восстановительно-ремонтные работы.

Читать источник новости