В выходные проверен «масочный» режим в 33 магазинах и кафе Владимира

3 г назад 157

Коротко о событии: Во Владимире по поручению главы города Владимира Андрея Шохина сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг мэрии ежедневно проверяют соблюдение «антиковидных» мер работниками и посетителями объектов торговли, общественного питания и сферы услуг: соблюдение социальной дистанции и...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В выходные проверен «масочный» режим в 33 магазинах и кафе Владимира» принадлежат его авторам.



Во Владимире по поручению главы города Владимира Андрея Шохина сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг мэрии ежедневно проверяют соблюдение «антиковидных» мер работниками и посетителями объектов торговли, общественного питания и сферы услуг: соблюдение социальной дистанции и «масочного режима» сотрудниками и посетителями объектов, наличие санитайзеров, соблюдение графиков дезинфекции помещений.

В минувшие выходные, 30-31 января, был проведен мониторинг 33 предприятий потребительского рынка, из них - 16 предприятий общественного питания. Нарушения выявлены на объектах. Основное нарушение - несвоеврменно обновляется разметка обозначения для социальной дистанции между посетителями. Со всеми руководителями хозяйствующих субъектов проведена разъяснительная работа.

«Масочный» режим на всех проверенных объектах соблюдается и персоналом, и посетителями.

Ношение масок в местах массового пребывания граждан: в общественном транспорте, в магазинах, рынках, предприятиях общественного питания и сферы услуг - один из наиболее эффективных способов снизить риск инфицирования граждан и сохранить здоровье людей в период распространения коронавирусной инфекции.

Именно для профилактики заболеваемости, воспрепятствования распространению коронавирусной инфекции и сохранения здоровья жителей Владимира администрация города организует контрольные рейды.

При этом за нарушение «антиковидных» правил предусмотрены и крупные административные штрафы.

Читать источник новости