Во Владимире на несогласованной акции задержали 114 человек

3 г назад 110

Коротко о событии: Во Владимире в ходе несогласованной акции 31 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали 114 человек. Это официальные данные регионального управления МВД. Всего на митинг, по данным правоохранителей, пришли 190 граждан. Журналисты ПроВладимира, присутствовавшие на мероприятии, называли цифру немного...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире на несогласованной акции задержали 114 человек» принадлежат его авторам.



Во Владимире в ходе несогласованной акции 31 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали 114 человек. Это официальные данные регионального управления МВД. Всего на митинг, по данным правоохранителей, пришли 190 граждан. Журналисты ПроВладимира, присутствовавшие на мероприятии, называли цифру немного больше – 200–250.

В полиции не смогли рассказать о судьбе задержанных. Активист и главный редактор «Довода» Илья Косыгин отметил, что его с Кириллом Ишутиным отпустили из спецприемника одними из последних, к тому времени многие уже были на свободе. В Telegram-канале с поименным списком участников, затащенных в автозаки, тоже сообщается об освобождении практически всех задержанных. О некоторых нет информации. 

Людей отпускали после допроса даже без составления протоколов. Вероятно, с ними провели профилактические беседы. 

Напомним, что в акции 23 января участвовало больше граждан – около двух тысяч, по оценкам журналистов (ни МВД, ни власти иные данные не предоставили). Задержанными числились от 25 до 50 человек, над многими состоялись суды – активные участники получили административные аресты и штрафы

Читать источник новости