Во Владимирской области общепиту снизили налог по «упрощенке»

3 г назад 167

Коротко о событии: Депутаты Законодательного собрания Владимирской области на прошедшем 28 января заседании приняли закон, снижающий налоги для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту или по упрощенной системе налогообложения. Речь идет о наиболее пострадавших от коронавирусных ограничений сфер, таких как общепит...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области общепиту снизили налог по «упрощенке»» принадлежат его авторам.



Депутаты Законодательного собрания Владимирской области на прошедшем 28 января заседании приняли закон, снижающий налоги для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту или по упрощенной системе налогообложения. Речь идет о наиболее пострадавших от коронавирусных ограничений сфер, таких как общепит и ряд развлекательных учреждений.

Тем, кто работал по патенту в общественном питании, годовой доход для исчисления налога снизят на 75%, а развлекательным учреждениям – почти до нуля. Предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, платящие только со своих доходов, получили ставку всего 1%. Кто использовал схему «доходы минус расходы», будут платить 5%. Льготы распространяются только на 2021 год. Бюджеты разных уровней недополучат около 57,3 миллиона рублей.

Напомним, что в декабре ЗС уже понижало ставки. Предпринимателям, перешедшим с единого налога на вмененный доход на «упрощенку», установили налоги – 4% с «дохода» и 9% с «доходы минус расходы». Льгота также распространялась только на 2021 год.

Читать источник новости