Во Владимире открыли медиативный ресторан

3 г назад 178

Коротко о событии: Это эксклюзивная для России экспериментальная идея реализуется в рамках одного из проектов Фонда президентских грантов. Ее авторы – заведующая владимирским ЗАГСом Галина Карташова и известный владимирский медиатор Елена…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире открыли медиативный ресторан» принадлежат его авторам.



Это эксклюзивная для России экспериментальная идея реализуется в рамках одного из проектов Фонда президентских грантов. Ее авторы – заведующая владимирским ЗАГСом Галина Карташова и известный владимирский медиатор Елена Фомина.

Здесь будут проходить коммуникативные мини-тренинги для будущих супружеских пар и пар кризисного периода брака (от 1 года до 7 лет). 

Первая встреча прошла 28 января на базе ресторана Vaniya. Она была организована для начинающих супругов и "блюдом дня" стала "Психодиагностика". Программа встречи включала небольшие тесты для пар и тренинг, который провела Елена Фомина. И тесты, и тренинг были направлены на то, чтобы молодые люди научились лучше понимать себя и друг друга. 

Встречи в медиативном ресторане планируются для пар с разным супружеским стажем и «меню» их ждет разнообразное. Главная задача - медиативный ликбез и представление о культуре мирного решения споров должны помочь семье избежать конфликтов. 

СПРАВОЧНО

По данным опросов 28% бывших супругов считают свой развод ошибкой. Медиация помогает спасти семью или, как минимум, снижает накал агрессии между родителями, что позволяет детям расти в более экологичной обстановке. 

Читать источник новости