Жители рассчитывают на профессионализм и оперативность областных властей

3 г назад 373

Коротко о событии: Как уже сообщалось, вчера, 28 января 2021 года, Законодательное Собрание Владимирской области в двух чтениях приняло решение о признании утратившим силу Закона Владимирской области от 8 мая 2015 года № 54-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Владимирской...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жители рассчитывают на профессионализм и оперативность областных властей» принадлежат его авторам.



Как уже сообщалось, вчера, 28 января 2021 года, Законодательное Собрание Владимирской области в двух чтениях приняло решение о признании утратившим силу Закона Владимирской области от 8 мая 2015 года № 54-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области отдельными государственными полномочиями Владимирской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Владимирской области».

Таким образом, в соответствии с федеральным законодательством об ответственном обращении с животными (Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ), областные парламентарии возвращают администрации Владимирской области основные полномочия по обращению с безнадзорными животными (https://www.zsvo.ru/press/view/4026/).

Учитывая решение Законодательного Собрания Владимирской области, принятое в интересах безопасности жителей, гуманного отношения к животным и в соответствии с духом и буквой закона, муниципальные власти рассчитывают на профессиональные, оперативные управленческие решения администрации Владимирской области в части отлова и дальнейшего содержания безнадзорных животных.

Читать источник новости