Геннадий Онищенко о массовой вакцинации: Другого пути нет

3 г назад 86

Коротко о событии: На сегодняшний день вакцинация — это основной способ остановить распространение коронавируса. Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко. Собеседник Федерального агентства новостей п…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Геннадий Онищенко о массовой вакцинации: Другого пути нет» принадлежат его авторам.



На сегодняшний день вакцинация — это основной способ остановить распространение коронавируса. Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко. Собеседник Федерального агентства новостей поделился отношением к набирающей обороты массовой вакцинации населения.

«Это очень важное и нужное мероприятие. Сегодня — это главная возможность остановить развитие эпидемиологической обстановки. Другого пути нет. Сами понимаете, не стоит надеяться, что все люди проявят сознательность и будут пользоваться индивидуальными средствами защиты», — отметил депутат.

Геннадий Онищенко рассказал, кому вакцина особенно необходима.

«Сейчас идет работа по прививкам групп риска. В первую очередь по медицинским показаниям. Прежде всего это старшее поколение. По профессиональным признакам это все учителя, врачи, работники торговли — лица, которые по роду своей деятельности общаются с большим количеством людей», — сообщил депутат.

Ориентировочно вакцину от коронавируса в стране за год смогут получить 60% россиян. Необходимо сформировать коллективный иммунитет к началу нового эпидемического сезона, то есть к осени.

Читайте также: Во Владимирской области заболеваемость коронавирусом пошла на спад

Читать источник новости