Три ребенка из Владимирской области получили подарки от губернатора с «Елки желаний»

3 г назад 202

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Три ребенка из Владимирской области получили подарки от губернатора с «Елки желаний»» принадлежат его авторам.



13-летний Илюша Терещенко, чудом выживший после страшной аварии, сегодня получил подарок от губернатора — айпад. К сожалению, в губернаторском графике не нашлось окна, чтобы вручить подарок лично — планшет мальчику от Владимира Сипягина дарили детский омбудсмен Геннадий Прохорычев и директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Подпись видео

Напомним, минивэн, на котором возвращалась с Дня рождения компания школьников, попал в ДТП в снежный буран, обрушившийся на Владимир 21 февраля 2019 года. В столкновении трех автомобилей возле поворота на аэропорт Семязино пострадали несколько человек, но Илюша — сильнее всех. Жизнь мальчика висела на волоске — у него была тяжелейшая черепно-мозговая травма. Операцию ребенку сделали врачи ОДКБ, потом был экстренный перевод в центр Рошаля в Москву, несколько месяцев мучительного ожидания — выкарабкается или нет. Сегодня самое страшное позади — Илья заново учится говорить, читать, ходить. Врачи дают оптимистические прогнозы — со временем должны вернуться и речь, и другие, утраченные после аварии навыки.

Семье Терещенко сейчас очень непросто. После перенесенного стресса тяжело заболела мама Ирина, на реабилитацию Ильи и уход за больным ребенком требуются значительные средства. Как рассказал Зебра ТВ глава семьи Сергей Терещенко, Илюше помогали и продолжают помогать благотворительные фонды, но денег собирается все меньше (если есть желающие помочь - телефон Сергея +79190238542). Любой поддержке семья мальчика-инвалида очень рада.

Получилось так, что в конце года Терещенко написали письмо в проект «Ёлка желаний» - участники акции, которая проводится с 2018 года, исполняют заветные мечты детей, находящихся по разным причинам в непростой жизненной ситуации, и пожилых людей с серьёзными проблемами со здоровьем. Глядя на то, как сын возится со стареньким планшетом, родители спросили, хочет ли он новый гаджет — ну какой 13-летний мальчишка откажется. Илюшино желание попало в число трех, которые выбрал с «Елки желаний» владимирский губернатор.

Сергей рассказывает, что после новогодних праздников с ними связались представители администрации Владимирской области, спросили — какой именно планшет нужен Илье. Возможно, благодаря сегодняшним гостям в подъезде, где живет мальчик-инвалид, наконец-то появится пандус, региональное отделение Фонда соцстраха все-таки выделит Илюше нужную ему коляску, а школа будет приглашать мальчика посещать отдельные уроки.

WhatsApp Image 2021-01-29 at 14.14.02.jpeg

Кроме виртуального шара-открытки от семьи Терещенко, губернатору попались желания 12-летнего Егора из города Кольчугино - он в ближайшие дни побывает в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, а также 7-летней Маши из Гусь-Хрустального, она, как и Илья, получит современный гаджет, о котором мечтала.

«Исполнение таких нехитрых желаний дарит ребятам веру в чудо, а их семьям – в то, что окружающим они небезразличны. 2020 год был таким сложным для всех, пусть 2021-й – начнётся с приятного! С огромным удовольствием принял участие в проекте. Горящие детские глаза, счастливые улыбки – это заряжает позитивом, даёт уверенность в том, что и у нас, в «больших» делах – всё обязательно получится», – заявил Владимир Сипягин.

Напомним, в предыдущие два года в рамках акции «Елка желаний» губернатор Владимирской области лично сопровождал ребенка в поездке к собакам хаски, катал подростка на вертолете МЧС, приходил к детям с подарками.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости