Единороссы в Заксобрании нашли способ игнорировать КПРФ

3 г назад 153

Коротко о событии: В последнее время заседания Законодательного собрания Владимирской области длились по шесть часов. Еще при обсуждении повестки дня разгорались дебаты – прежде всего по вопросам, которые инициировали депутаты из фракции КПРФ. Законодательные предложения или актуальные вопросы, заранее отправленные в ЗС,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Единороссы в Заксобрании нашли способ игнорировать КПРФ» принадлежат его авторам.



В последнее время заседания Законодательного собрания Владимирской области длились по шесть часов. Еще при обсуждении повестки дня разгорались дебаты – прежде всего по вопросам, которые инициировали депутаты из фракции КПРФ. Законодательные предложения или актуальные вопросы, заранее отправленные в ЗС, как сами не раз заявляли коммунисты, игнорировались, поэтому их приходилось вносить на заседании.

Как правило, единороссы отказывались включать законопроекты в повестку дня, голосуя против них. Поэтому практически каждый член фракции КПРФ выступал и другими словами пересказывал текст и задавал вопросы коллеге, представлявшему законопроект. Все это шло по кругу и занимало много времени.

Единороссы в Заксобрании нашли способ игнорировать КПРФАлександр Нефедов

28 января единороссы нашли способ лишить «трибуны» депутатов из фракции КПРФ. Депутат Александр Нефедов предложил голосовать за включение дополнительных вопросов в повестку без дополнительного обсуждения.

«Все дополнительные вопросы, которые мы сегодня будем вносить, голосовать без вопросов и обсуждений. Почему? Тоже думаю понятно. Потому что мы с вами на этапе внесения этих вопросов обсуждаем их по два часа и потом же обсуждаем эти вопросы в повестке дня», – заявил Нефедов.

Независимый депутат Сергей Казаков считает, что такие изменения сначала стоит вносить в регламент и обсуждать на комитетах.

«Это не просто так – давайте не будем задавать вопросы. Да мы сейчас все так будем делать. Давайте не будем и по основным вопросам задавать вопросы и просто проголосуем, и ликвидируем наш регламент. Это ущемление наших прав».

Единороссы в Заксобрании нашли способ игнорировать КПРФСергей Казаков

Решившего пошутить на тему отмены обсуждения и связавшего это с партией «Единой Россией» Антона Сидорко во время выступления и вовсе отключили, не дав договорить до конца.

Как и ожидалось, предложение Нефедова получило поддержку большинством голосов. Депутаты вносили вопросы в повестку дня, не обсуждая их. Стоит отметить, что само заседание завершилось после трех с половиной часов работы парламентариев.

Напомним, что в мае 2020 года Заксобрание внесло изменение в регламент своей работы. Депутаты сократили время повторных выступлений с 2 до 1 минуты. Также на вопросы и ответы отвели по 30 секунд вместо 2 минут.

Читать источник новости