Во Владимирской области появится Агентство экономического развития

3 г назад 154

Коротко о событии: Во Владимирской области к концу февраля создадут Агентство экономического развития. Об этом в ходе рабочей поездки в Петушинский район объявил заместитель губернатора Александр Ремига. В задачи новой структуры будет входить «прорисовка экономической архитектуры региона и сопровождение всех процессов, связанных...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области появится Агентство экономического развития» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области к концу февраля создадут Агентство экономического развития. Об этом в ходе рабочей поездки в Петушинский район объявил заместитель губернатора Александр Ремига. В задачи новой структуры будет входить «прорисовка экономической архитектуры региона и сопровождение всех процессов, связанных с приходом инвестора».

Ремига подчеркнул, что Владимирская область обладает мощной инвестиционной привлекательностью. В ближайшие полгода появится специальный портал, где будут расписаны основные экономические преимущества каждого района области. 

«Кроме инвестиционной деятельности туда будет включено туристическое направление. Синхронизация этих направлений позволит позиционировать регион объемно и комплексно», – отметил вице-губернатор.

Это не первая попытка 33-го региона повысить свою инвестиционную привлекательность при Владимире Сипягине. В конце декабря 2020 года прошел первый Владимирский инвестиционный конгресс в онлайн-формате. Особой популярности, судя по количеству смотревших, он не снискал. 

Во Владимирской области также работает «Корпорация развития», которую при Светлане Орловой хотели ликвидировать из-за убыточности. Но Владимир Сипягин отменил это решение, а его команда пообещала сделать организацию успешной. Сделать это не удалось.

Есть в нашем регионе и примеры очень странного обращения с инвесторами. ПроВладимир подготовил большую публикацию о турецком холдинге Yildizlar Yatirim, готовым вложить около 21 миллиарда рублей в строительство деревообрабатывающего производства в Собинском районе. За пять лет  завод так и не появился, потому что департамент имущественных и земельных отношений не предоставил компании участок в аренду. 

Читать источник новости