Владимирцы наблюдают комету NEOWISE

2 г назад 475

Коротко о событии: Во Владимирском планетарии рассказали, как лучше рассмотреть небесное тело<br /> <br />

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирцы наблюдают комету NEOWISE» принадлежат его авторам.



 Астрономы обнаружили инфракрасным космическим телескопом NEOWISE яркую комету с почти параболической орбитой 27 марта. Небесное тело так и назвали C/2020 F3 NEOWISE. Изначально его можно было рассмотреть только при помощи крупного телескопа. В этом месяце комета настолько приблизилась к Земле, что её можно увидеть невооруженным взглядом. 

Для более детального наблюдения подойдут: подзорная труба, монокуляры, бинокли и телескопы. Чтобы заметить комету, ученые рекомендует смотреть в звездное небо в течении 20-30 минут. Наблюдать космическое явление можно ночью, а ещё в утренние и вечерние сумерки.

- Комета видна, как яркая звездочка. В период с 10 по 20 июля её будет видно всю ночь, а после 20 июля — вечером и в первую половину темного времени суток. Звездное тело находится в северной стороне неба очень низко над горизонтом - не больше десяти градусов. Поэтому для наблюдений этой кометы во Владимире нужно выбрать открытый и чистый северный горизонт, - объяснила Наталья Малинина, лектор Владимирского планетария.

Первую половину июля комета C/2020 F3 NEOWISE перемещалась по созвездиям Возничего и Рыси, а с 17 июля она уйдёт в созвездие Большой Медведицы, и её яркость постепенно будет уменьшаться. Несмотря на это, лучше всего небесное тело будет видно 23 июля. В этот день оно будет на минимальном расстоянии от Земли - 103.52 миллионов километров.

Яркость кометы определяется в величинах, чем они ниже, тем светлее небесное тело. Комета NEOWISE составляет около 1,5 звездных величин. В следующий раз эта звезда с хвостом приблизится к земле через 7125 лет.

Фото Евгений Николаев и из группы ВК Владимирского планетария

Читать источник новости